Evraz вложит $590 млн в строительство новой шахты на Кузбассе | Forbes.ru
$58.65
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.39
RTS1147.91
GOLD1261.46

Evraz вложит $590 млн в строительство новой шахты на Кузбассе

читайте также
+11 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности Состояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Георгий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» +23 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Почему угольная промышленность устойчива к кризису Несырьевые амбиции: почему сын президента «Евраза» предпочел металлам венчурные инвестиции Несырьевые амбиции Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Лондон, гудбай: российские компании могут вылететь из индекса FTSE-100 Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению Как поделили уголь Кузбасса Роман Абрамович и его помощник Авария — дочь метана Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Евраз Груп 18.08.2011 10:47

Evraz вложит $590 млн в строительство новой шахты на Кузбассе

Evraz Group приступил к строительству шахты Ерунаковская-VIII в Кемеровской области, общий объем инвестиций в проект составляет около $590 млн, говорится в сообщении компании.

Старт добычи запланирован на середину 2013 года. К концу 2014 года шахта достигнет производственной мощности в 2 млн тонн коксующегося угля в год.

Шахта будет отрабатывать участок «Ерунаковский-VIII» с перспективой перехода на участок «Ерунаковский-Восточный».

Объем запасов коксующегося угля марок Ж и ГЖ на участках составляет 85 млн тонн.

Параллельно со строительством шахты будет идти строительство погрузочного комплекса на станции «Казанковская» и технологической автодороги для вывоза угля.

Evraz Group S.A. является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, напоминает «Интерфакс». Предприятия компании расположены в России, Украине, Чехии, Италии, США, Канаде и Южной Африке.

В 2010 году Evraz произвел 16,3 млн тонн стали. Горнорудное и угольное производства полностью обеспечивают собственные потребности компании в железной руде и коксующемся угле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться