ЕК разрешила фонду Apollo купить у Мордашова завод Ascometal | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

ЕК разрешила фонду Apollo купить у Мордашова завод Ascometal

читайте также
+1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +4 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +22 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +10 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +5 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +66 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +2503 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +81 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2683 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +115 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником
Новости #Алексей Мордашов 18.08.2011 15:13

ЕК разрешила фонду Apollo купить у Мордашова завод Ascometal

Еврокомиссия разрешила американской компании AIF VII Euro Holdings, аффилированной с Apollo Management L.P., приобрести 100% французского предприятия Ascometal, принадлежащего подконтрольной гендиректору «Северстали» Алексею Мордашову итальянской компании Lucchini, говорится в сообщении ЕК.

В конце января Мордашов предложил в рамках реструктуризации долга Lucchini, итальянского подразделения компании, продать Ascometal, отмечает РИА «Новости».

В середине июля Lucchini сообщила, что в четвертом квартале 2011 года может закрыть сделку по продаже Ascometal структуре инвестфонда Apollo Management. Средства от продажи будут использованы для общекорпортавных целей и для сокращения задолженности. Deutsche Bank, Merrill Lynch и Morgan Stanley являются финансовыми консультантами сделки.

Летом 2010 года «Северсталь» продала контрольный пакет в итальянском активе Мордашову за 1 евро, сохранив за собой остальную долю.

ОАО «Северсталь» является международной горно-металлургической компанией, акции которой торгуются на РТС и Лондонской фондовой бирже. «Северсталь» имеет большой опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. Около 82% уставного капитала «Северстали» находится под прямым или косвенным контролем Мордашова.

Apollo Management L.P. инвестирует в активы химической, бумажной и упаковочной промышленностей, логистики, в брокерские операции по операциям с недвижимостью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться