ЕК разрешила фонду Apollo купить у Мордашова завод Ascometal

Еврокомиссия разрешила американской компании AIF VII Euro Holdings, аффилированной с Apollo Management L.P., приобрести 100% французского предприятия Ascometal, принадлежащего подконтрольной гендиректору «Северстали» Алексею Мордашову итальянской компании Lucchini, говорится в сообщении ЕК.

В конце января Мордашов предложил в рамках реструктуризации долга Lucchini, итальянского подразделения компании, продать Ascometal, отмечает РИА «Новости».

В середине июля Lucchini сообщила, что в четвертом квартале 2011 года может закрыть сделку по продаже Ascometal структуре инвестфонда Apollo Management. Средства от продажи будут использованы для общекорпортавных целей и для сокращения задолженности. Deutsche Bank, Merrill Lynch и Morgan Stanley являются финансовыми консультантами сделки.

Летом 2010 года «Северсталь» продала контрольный пакет в итальянском активе Мордашову за 1 евро, сохранив за собой остальную долю.

ОАО «Северсталь» является международной горно-металлургической компанией, акции которой торгуются на РТС и Лондонской фондовой бирже. «Северсталь» имеет большой опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. Около 82% уставного капитала «Северстали» находится под прямым или косвенным контролем Мордашова.

Apollo Management L.P. инвестирует в активы химической, бумажной и упаковочной промышленностей, логистики, в брокерские операции по операциям с недвижимостью.

Новости партнеров