Израиль нанес авиаудар по сектору Газа в ответ на теракты в Эйлате | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа в ответ на теракты в Эйлате

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +32 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +9 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +32 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Отца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей
Новости #терроризм 19.08.2011 11:13

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа в ответ на теракты в Эйлате

ВВС Израиля вечером в четверг, 18 августа, нанесли авиаудар по сектору Газа. Авиаудар стал ответом на серию терактов в районе израильского курорта Эйлат, жертвами которых стали восемь человек, а более 30 получили ранения. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Удары израильских ВВС были нанесены по городу Рафах на юге палестинской автономии. В результате были уничтожены лидер военизированной группировки «Комитеты народного сопротивления» Камаль Нейраб и четверо его соратников. Есть информация, что также погиб десятилетний мальчик.

Премьер Израиля Биньямин в ходе телеобращения к нации заявил, что организаторов терактов в Эйлате, «больще нет в живых». «Комитеты народного сопротивления», в свою очередь, расспространили заявление о своем намерении отомстить за гибель лидера. 

Атака террористов на Эйлат произошла ранее в тот же день. Сначала боевики, проникшии на территорию Израиля через границу с Египтом, подвергли обстрелку рейсовый пассажирский автобус. Другой автобус и частный автомобиль пострадали после того, как по ним была произведен выстрел из противотанкового ружья. Кроме того, несколько бомб взорвалось на пути израильских военных.

Уже в пятницу, с территории сектора Газа по Израилю были выпущены пять ракет. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила нападения боевиков на Эайлат, отмечает РИА Новости. Израильские власти, со своей стороны, призвали сограждан воздержаться от любых посещений Синайского полуострова, а тех, кто уже там находится, - немедленно вернуться на родину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться