Израиль нанес авиаудар по сектору Газа в ответ на теракты в Эйлате

ВВС Израиля вечером в четверг, 18 августа, нанесли авиаудар по сектору Газа. Авиаудар стал ответом на серию терактов в районе израильского курорта Эйлат, жертвами которых стали восемь человек, а более 30 получили ранения. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Удары израильских ВВС были нанесены по городу Рафах на юге палестинской автономии. В результате были уничтожены лидер военизированной группировки «Комитеты народного сопротивления» Камаль Нейраб и четверо его соратников. Есть информация, что также погиб десятилетний мальчик.

Премьер Израиля Биньямин в ходе телеобращения к нации заявил, что организаторов терактов в Эйлате, «больще нет в живых». «Комитеты народного сопротивления», в свою очередь, расспространили заявление о своем намерении отомстить за гибель лидера.

Атака террористов на Эйлат произошла ранее в тот же день. Сначала боевики, проникшии на территорию Израиля через границу с Египтом, подвергли обстрелку рейсовый пассажирский автобус. Другой автобус и частный автомобиль пострадали после того, как по ним была произведен выстрел из противотанкового ружья. Кроме того, несколько бомб взорвалось на пути израильских военных.

Уже в пятницу, с территории сектора Газа по Израилю были выпущены пять ракет. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила нападения боевиков на Эайлат, отмечает РИА Новости. Израильские власти, со своей стороны, призвали сограждан воздержаться от любых посещений Синайского полуострова, а тех, кто уже там находится, - немедленно вернуться на родину.

Новости партнеров