Минкультуры РФ поддерживает планы АФК «Система» по киностудии «Ленфильм» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минкультуры РФ поддерживает планы АФК «Система» по киностудии «Ленфильм»

читайте также
+112 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +86 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +30 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +30 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Иллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Марк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд
Новости #АФК «Система» 19.08.2011 13:42

Минкультуры РФ поддерживает планы АФК «Система» по киностудии «Ленфильм»

Министерство культуры РФ поддерживает идею создания государcтвенно-частного партнерства на базе «Ленфильма». Ведомство при этом не видит оснований для беспокойства о дальнейшей судьбе легендарной киностудии, сообщила РИА «Новости» замминистра Екатерина Чуковская.

К спасению «Ленфильма» от приватизации ранее в открытом обращении призвали режиссеры Алексей Герман-старший и Александр Сокуров. В письме к руководству страны они выступили с просьбой уберечь киностудию от поглощения АФК «Система». По сведениям Германа и Сокурова, 100% акций «Ленфильма» «оцениваются всего в 105 млн рублей, что, по их мнению, свидетельствует о желании инвестора обанкротить актив.

Чуковская, со своей стороны, заверила, что «ни о какой приватизации речь не идет». По ее словам, власти планируют осуществить эксперимент по созданию «открытого акционерного общества, в котором каждая из заинтересованных сторон поучаствует».

Замглавы Минкультуры подчеркнула, что опасения знаменитых режиссеров не имеют под собой документальных подтверждений, а форма государственно-частного партнерства, напротив, не уничтожит, а спасет киностудию и будет способствовать ее развитию. Замминистра при этом выразила благодарность инвесторам, которые готовы «помогать выполнять эту государственную задачу». «Может быть, наша вина, что мы недостаточно ясно разъяснили, куда мы движемся, и допустили искажение информации», – признала чиновница.

В настоящий момент Минкультуры готовит документы о создании государственно-частного партнерства и определяет долю участия каждой стороны в проекте. «Должен выйти акт правительства о создании открытого акционерного общества «Ленфильм XXI век», в котором будет определена степень участия АФК «Система» и государства. Потому что там речь идет и об использовании совместного имущества и о вложении бюджетных средств, которых вряд ли может хватить для возрождения такой большой студии», – рассказала Чуковская.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться