Египтянин сорвал флаг с крыши израильского посольства в Каире | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

Египтянин сорвал флаг с крыши израильского посольства в Каире

читайте также
+2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет»
Новости #Египет 21.08.2011 10:01

Египтянин сорвал флаг с крыши израильского посольства в Каире

Египтянин, участвующий в демонстрации у здания израильского посольства в Каире, каким-то образом смог проникнуть на крышу высотного здания, где располагается дипломатическая миссия соседнего государства, сорвал с флагштока государственный флаг Израиля, после чего сжег его, а на его месте установил египетский. Об этом сообщает РИА «Новости».

Остальные демонстранты, находящиеся у стен высотного здания в каирском районе Докки, на двух последних этажах которого размещается израильское посольство, встретили смельчака как героя: бурно приветствовали его и носили на руках.

В демонстрации протеста у посольства Израиля в Каире участвуют сотни простых египтян. Они возмущены гибелью своих соотечественников – офицера полиции и еще двух пограничников, патрулирующих границу с Израилем на Синайском полуострове. Причиной их смерти и ранений, полученных еще четырьмя стражами порядка, стал обстрел со стороны израильского вертолета, преследовавшего боевиков на израильско-египетской границе.

Данный инцидент уже привел к дипломатическому кризису между Египтом и Израилем. Египет потребовал от соседнего государства тщательного расследования инцидента, израильтяне пообещали разобраться с тем, что произошло на границе. Египет счел объяснения, представленные израильской стороной, недостаточными. Надругательство над флагом Израиля в египетской столице может еще больше осложнить отношения между двумя странами.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться