Авиашоу в США и Великобритании закончились трагедией

Две трагедии омрачили в эти выходные проведение авиашоу в американском Канзас-Сити и британском Борнмуте. Во время показательного полета на Kansas City Aviation Expo Air Show в Миссури разбился легкомоторный самолет. По словам представителя авиационного департамента штата, пилот не справился с управлением при выполнении фигуры высшего пилотажа. Летчик - Брайан Йенсен - безупешно пытался выйти из пике, после чего его биплан врезался в землю и загорелся. Никто из зрителей не пострадал.

Погибший пилот работал в крупной авиакомпании и занимался высшим пилотажем около 15 лет. До момента трагедии на авиашоу в Канзас-Сити его общий налет составлял порядка 23 тысяч часов.

Накануне на юге Англии во время авиашоу в Борнмуте, графство Дорсет, разбился самолет пилотажной группы ВВС Великобритании «Красные стрелы». Команда Royal Air Force Aerobatic Team была сформирована в 1965 года и с тех пор провела несколько тысяч показательных выступлений в 53 странах мира. Группа состоит из девяти пилотов, работающих на тренировочных истребителях Gnat T.1, выкрашенных в красный цвет.

Новости партнеров