Очередной пуск «Булавы» c АПЛ «Юрий Долгорукий» не состоялся вследствие нецелесообразности его проведения | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Очередной пуск «Булавы» c АПЛ «Юрий Долгорукий» не состоялся вследствие нецелесообразности его проведения

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2541 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2966 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6885 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4874 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2576 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3758 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20195 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +546 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1543 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3155 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1510 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +566 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года
Новости #Булава 21.08.2011 17:43

Очередной пуск «Булавы» c АПЛ «Юрий Долгорукий» не состоялся вследствие нецелесообразности его проведения

Атомная подводная лодка нового поколения «Юрий Долгорукий» вернулась на северодвинский «Севмашзавод», не выполнив основной задачи по запуску баллистической ракеты «Булава». Об этом сообщает «Интерфакс».

Пуск «Булавы» с «Юрия Долгорукого» планировалось осуществить в субботу, однако он не состоялся из-за неисправностей в подаче энергопитания в одной из систем подлодки. Было принято решение вернуть лодку в док, чтобы на месте определить серьезность поломки. По некоторым данным, якобы неудачный субботний пуск «Булавы» был связан не с невозможностью запуска ракеты, а с нецелесообразностью его проведения.

Специалисты «Севмаша» в настоящее время проводят дополнительные тесты оборудования, чтобы выяснить причину технического сбоя на подлодке.

Претензий к ракете нет. По словам главкома ВМФ России Владимира Высоцкого, до конца года с борта АПЛ «Юрий Долгорукий» будут проведены четыре испытательных пуска межконтинентальной баллистической ракеты. Решением госкомиссии по программе летно-испытательных условий ракеты «Булава» новая попытка запуска ракеты состоится до конца августа с борта АПЛ «Юрий Долгорукий».

Кроме того, в планах испытаний также предусмотрен так называемый залповый пуск, однако сроки его проведения пока еще не определены. При положительных результатах испытаний «Булава» может быть принята на вооружение ВМФ России уже в конце 2011 – начале 2012 года.

В настоящее время в Северодвинске строится еще 2 подводных корабля 955-го проекта, однотипных с АПЛ «Юрий Долгорукий»: «Александр Невский» и «Владимир Мономах» (до 2017 года – 8 кораблей проекта 955). Также планируется строительство стратегического крейсера «Святитель Николай», который как и АПЛ получит на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету «Булава».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться