Бразилия вышла на седьмое место в мире по внешневалютным резервам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бразилия вышла на седьмое место в мире по внешневалютным резервам

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Торжество расходов Олимпийская карта Здесь все улыбаются Ипанема и окрестности Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии Сборная Бразилии: что смотреть, кроме футбола Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы Месть географии: какие страны становятся богатыми
Новости #Бразилия 21.08.2011 19:27

Бразилия вышла на седьмое место в мире по внешневалютным резервам

Центробанк Бразилии, крупнейшей страны Южной Америки, опубликовал доклад, в котором, в частности, говорится о том, что страна по объемам внешних резервов вышла на седьмое место в мире. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным бразильского ЦБ, в 2010 году внешневалютные резервы Бразилии выросли на 20,7% и по итогам года достигли $288,5 млрд. За последний год эта южноамериканская страна переместилась с девятого на седьмое место, уступая по этому показателю Китаю, Японии, России, Саудовской Аравии, Тайваню и Южной Корее.

Бразилия, похоже, не планирует останавливаться на достигнутом. Тенденция роста внешневалютных резервов продолжилась также и в первом полугодии 2011 года. Так, бразильский ЦБ осуществил в январе-июне ряд валютных интервенций по покупке долларов с целью сдержать рост бразильской валюты (реала). Как результат, внешневалютные резервы Бразилии к началу августа 2011 года достигли исторического рекорда в размере $350,88 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться