Медведев и Ким Чен Ир обсудили газовый проект с участием РФ, КНДР и Южной Кореи

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру вплотную заняться проблематикой газового проекта при участии России, КНДР и Южной Кореи. Об этом сам глава государства сообщил в среду по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Иром.

Медведев выразил надежду на то, что «получится хороший проект». По его словам, пока на основе достигнутых на встрече в Бурятии договоренностей будет вестись техническая работа. Он напомнил, что некоторое время назад делегация «Газпрома» под руководством зампреда правления холдинга посетила Пхеньян.

С Ким Чен Иром Медведев договорился о создании спецкомиссии для определения параметров сотрудничества в газовой сфере между РФ и двумя Кореями.

«Результаты есть. Мы дали поручение нашим ведомствам создать специальную комиссию для того, чтобы она уже определила конкретные параметры сотрудничества в двустороннем порядке по транзиту газа через территорию КНДР и, соответственно, подключению к этому проекту Республики Корея», – цитирует президента РФ «Интерфакс».

По мнению Медведева, Северная Корея заинтересована в трехстороннем газовом проекте.

Новости партнеров