Суд отказался принимать показания Бута американским агентам в качестве докозательств | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

Суд отказался принимать показания Бута американским агентам в качестве докозательств

читайте также
+4752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3137 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +29 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1537 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +420 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2758 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3700 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +370 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1870 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3129 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +677 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +943 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3035 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +8853 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8339 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1959 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1537 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2197 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 25.08.2011 08:15

Суд отказался принимать показания Бута американским агентам в качестве докозательств

Федеральный суд Нью-Йорка в среду, 25 авугста, отказался принять в качестве доказательств показания Виктора Бута агентам спецслужб США, данные им сразу после ареста в Таиланде, сочтя их недобровольными. Об этом сообщает агентство РИА Новости

«Я пришла к заключению, что, при учете всех обстоятельств, показания Бута, данные американским спецагентам, не были добровольными и должны быть отклонены», - говорится в решении судьи Ширы Шейндлин. Защита россиянина просила суд изъять из материалов эти показания, ссылаясь на то, что они не были получены в соответствиями с требованиями американского законодательства.

Речь идет о записанном допросе Бута, который происходил спустя два часа после ареста россиянина. Во время дачи показаний Бут несколько раз повторил о том, что хочет отложить беседу на другое время, поскольку недостаточно хорошо себя чувствует. Он также заявлял, что не хотел бы давать показания, которые, как его уведомили, могут быть использованы против него в суде.

Судья отметила, что россиянину не был предоставлен адвокат. Ему также не разрешили связаться с российским посольством в Бангкоке.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и после двух лет судебных разбирательств экстрадирован в Соединенные Штаты в ноябре 2010 года. Вашингтон называет Бута крупнейшим из нелегальных торговцев оружия в мире.

Прокуратура США ранее вынесла россиянину четыре пункта обвинения: сговор с целью убийства американцев; сговор с целью убийства американских должностных лиц; сговор с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

Сам Бут все выдвинутые обвинения отвергает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться