Мэр Троицка Сиднев досрочно сложил полномочия

Мэр подмосковного Троицка Виктор Сиднев обратился в Совет депутатов города с заявлением о досрочном прекращении полномочий.

По мнению градоначальника, его отставка «позволит новой власти управлять процессом присоединения к Москве, защищать интересы жителей, а значит, и отвечать за эти решения перед горожанами и после выборов 4 декабря (мэра Троицка)».

Сиднев подчеркнул, что Троицк «находится накануне больших перемен». «Предстоит решить огромный круг важных и непростых задач, связанных с таким присоединением (к Москве). Эту работу должна делать новая власть, которой предстоит управлять городом в новых политических и экономических условиях», – пояснил он.

Помощник мэра Владимир Дудочкин уточнил, что Сиднев досрочно уходит в отставку, чтобы возглавить Троицкий нанотехнологический центр, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Известия».

Проект Троицка в ноябре 2010 года стал одним из победителей второго конкурса «Роснано» по отбору проектов создания нанотехнологических центров. Основная цель проекта – развитие институтов коммерциализации результатов научных исследований.

Концепция наноцентров была одобрена наблюдательным советом госкорпорации (ныне – ОАО) в октябре 2009 года.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ, который в настоящее время выступает организатором конкурсов по отбору проектов создания нанотехнологических центров, планирует вложить в финансирование в общей сложности порядка 19 млрд рублей. Средняя расчетная стоимость вложений со стороны корпорации в каждый такой центр составит около 1 млрд рублей.

Новости партнеров