Британский суд решил заморозить активы совладельца MarCap Малофеева по иску ВТБ | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Британский суд решил заморозить активы совладельца MarCap Малофеева по иску ВТБ

читайте также
+586 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +10 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +27 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 26.08.2011 12:54

Британский суд решил заморозить активы совладельца MarCap Малофеева по иску ВТБ

Высокий суд Лондона решил заморозить активы основателя фонда Marshall Capital Partners (MarCap) Константина Малофеева до вынесения решения по иску ВТБ на $230 млн. Ответчик уже объявил о намерении  обжаловать как само решение, так и правомочность рассмотрения претензий госбанка в британском суде, передает «Интерфакс».

Счета Малофеева были блокированы 5 августа. Очередные слушания по делу назначены на 5 сентября.

Представитель инвестфонда Дмитрий Скуратов пояснил, что у основателя MarCap «нет имущества на территории Соединенного Королевства и на других территориях, входящих в юрисдикцию Высокого суда Лондона».

По мнению ответчика, «решение о заморозке активов – не более чем продолжение PR-войны».

MarCap – один из крупнейших миноритарных акционеров «Ростелекома»,  а сам Малофеев ранее входил в совет директоров холдинга. Фонд также владеет долями в девелоперской компании «Царьград» и производителе мобильного контента Solvo Media Group.

По словам Малофеева, под контроле MarCap находится 7% акций «Ростелекома». Эта доля, по неофициальной информации, находится на балансе у Газпромбанка, скупавшего в прошлом году в интересах фонда акции «дочек» «Связьинвеста», которые 1 апреля этого года были присоединены к «Ростелекому».

Газпромбанк недавно сообщил, что владеет 7,83% уставного капитала «Ростелекома», что соответствует 8,4% обыкновенных акций.

VTB Capital – «дочка» ВТБ – в конце мая подала против Малофеева и MarCap иск на $230 млн. На эту сумму банк 4 года назад выдал кредит компании «Руссагропром» для покупки молочных заводов у группы «Нутритек», управлявшейся тогда структурами MarCap. По мнению истца, стоимость предприятий при продаже была завышена. Малофеев эту позицию опровергает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться