Прибыль промышленных предприятий КНР выросла за семь месяцев на 28,3%

Прибыль промышленных предприятий Китайской Народной Республики по итогам первых семи месяцев года выросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 28,3%, составив 2,8 трлн юаней ($437,5 млрд). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение государственного статистического управления КНР.

Рост прибыли зафиксирован в 37 отраслях промышленности. А вот в сфере нефтепереработки, переработки угля и производстве ядерного топлива прибыль в январе-июле снизилась на 77,4%. По данным представителей местных нефтяных компаний, рост убытков в отрасли обусловлен подорожанием нефти, приобретаемой за границей, и удерживаемой государством низкой цены на топливо внутри страны.

Еще одна отрасль промышленности, в которой в 2011 году отмечается снижение показателей, - производство коммуникационного оборудования, вычислительной техники и другого электронного оборудования. По этому направлению прибыль по итогам первых семи месяцев сократилась на 1,5%.

Зато в других отраслях Китай по-прежнему демонстрирует рост прибыли. Так, в сфере добычи нефти и газа он составил 37,2%, в добыче руд черных металлов - 58,7%, в черной металлургии - 17,1%, в цветной - 56,5%, в транспортном машиностроении - 13,2%, в химической промышленности - 56,6%, в производстве химволокна - 41,1% .

Суммарная выручка предприятий китайской промышленности выросла за первые семь месяцев 2011 года на 29,7% в годовом исчислении, составив 45,854 трлн юаней ($7,2 трлн).

Новости партнеров