Прибыль промышленных предприятий КНР выросла за семь месяцев на 28,3% | Forbes.ru
$58.47
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.60

Прибыль промышленных предприятий КНР выросла за семь месяцев на 28,3%

читайте также
+11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +3 просмотров за суткиДва китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Эпоха потребления в Китае: что она даст мировой экономике «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» Китай вытесняет Россию с постсоветского пространства Поиграть на нервах: российско-китайский стиль сотрудничества Что делать, если удержать инфляцию традиционными методами не получается? Большая китайская авария Как Китаю пережить японскую катастрофу Когда появится китайский истребитель пятого поколения Чеснок и горох как инструменты финансового рынка Пекин отменил все льготы для инвесторов Лучший друг Белоруссии За юань пострадают все Чьи это острова? Американо-китайский ренессанс Распродажа Украины Китай больше не боится укрепления юаня
Новости #КНР 27.08.2011 09:06

Прибыль промышленных предприятий КНР выросла за семь месяцев на 28,3%

Прибыль промышленных предприятий Китайской Народной Республики по итогам первых семи месяцев года выросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 28,3%, составив 2,8 трлн юаней ($437,5 млрд). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение государственного статистического управления КНР.

Рост прибыли зафиксирован в 37 отраслях промышленности. А вот в сфере нефтепереработки, переработки угля и производстве ядерного топлива прибыль в январе-июле снизилась на 77,4%. По данным представителей местных нефтяных компаний, рост убытков в отрасли обусловлен подорожанием нефти, приобретаемой за границей, и удерживаемой государством низкой цены на топливо внутри страны.

Еще одна отрасль промышленности, в которой в 2011 году отмечается снижение показателей, - производство коммуникационного оборудования, вычислительной техники и другого электронного оборудования. По этому направлению прибыль по итогам первых семи месяцев сократилась на 1,5%.

Зато в других отраслях Китай по-прежнему демонстрирует рост прибыли. Так, в сфере добычи нефти и газа он составил 37,2%, в добыче руд черных металлов - 58,7%, в черной металлургии - 17,1%, в цветной - 56,5%, в транспортном машиностроении - 13,2%, в химической промышленности - 56,6%, в производстве химволокна - 41,1% .

Суммарная выручка предприятий китайской промышленности выросла за первые семь месяцев 2011 года на 29,7% в годовом исчислении, составив 45,854 трлн юаней ($7,2 трлн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться