Минфин: Российское агентство международного развития приступит к работе в январе 2012 года | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

Минфин: Российское агентство международного развития приступит к работе в январе 2012 года

читайте также
+345 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +3 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +9 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +49 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиСлабый против сильного: какой рубль лучше? Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Минфин запланировал девальвацию рубля Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером «У современного олигарха деньги в России»: «Золотая сотня» Forbes о Кипре 11 новичков из России в рейтинге миллиардеров Forbes Как Европа угрожает русским деньгам Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы У миллиардера Тимченко появится новый партнер в бизнесе
Новости #Минфин РФ 27.08.2011 12:57

Минфин: Российское агентство международного развития приступит к работе в январе 2012 года

Начальник департамента международных финансовых отношений Министерства финансов РФ Андрей Бокарев сообщил о том, что Российское агентство международного развития (РАМР) приступит к работе в начале 2012 года. Ранее его коллега из Минэкономразвития РФ Владимир Ткаченко заявлял, что документы для создания Российского агентства международного развития проходят межведомственное согласование. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Бокарева, чтобы агентство могло начать свою работу, необходимо внести ряд изменений в указ президента о федеральных органах власти и в ряд постановлений правительства.

В перечень обязанностей РАМР будет входить разработка и реализация проектов, направленных на оказание помощи иностранным государствам. Кроме того – контроль реализации соответствующих программ, оценка их эффективности, осуществление ряда других функций. Новая структура, призванная упорядочить работу по предоставлению российской помощи беднейшим странам мира, будет действовать в рамках Минфина. Ее создание не повлечет за собой увеличения численности госслужащих.

Представитель Минфина в беседе с журналистами также сообщил, что только в 2010 году по различным каналам Россия оказала помощь нуждающимся в ней государствам на сумму в $472 млн. В основном она направлялась в страны СНГ, а также беднейшим государствам Африки. Большая часть из выделяемых средств тратится на долгосрочные проекты в сфере образования, здравоохранения, поддержки сельского хозяйства. Часть помощи выделяется при возникновении чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

По мнению Бокарева, в ближайшие годы не следует ожидать значительного увеличения общей суммы, выделяемой РФ на поддержку нуждающихся стран. В ближайшие два года размер средств, выделяемых на помощь бедным странам, останется на уровне порядка $500 млн в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться