Возвращение на землю экипажа МКС откладывается | Forbes.ru
$59.38
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1280.05

Возвращение на землю экипажа МКС откладывается

читайте также
+6982 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3025 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4854 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +34 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1753 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +479 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4176 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4134 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +419 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2098 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3497 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1019 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос «Чтобы аппарат в первые часы взял и умер от радиации — впервые слышу»
Новости #МКС 28.08.2011 08:32

Возвращение на землю экипажа МКС откладывается

Запланированное на 8 сентября возвращение космического корабля «Союз ТМА-21» с экипажем в составе Александра Самокутяева, Андрея Борисенко и Рональда Гарана откладывается. Космонавтам, которые должны были вернуться на землю в начале сентября, уже сообщили о том, что приземление переносится на более поздний срок.

Как сообщает «Интерфакс», накануне специалистами хьюстонского и подмосковного центров управления полетами была проведена специальная конференция. Официальное решение о продлении полета будет принято в ближайшие дни.

По предварительным данным, посадка космического корабля «Союз ТМА-21» с тремя космонавтами на борту может быть перенесена на 19 сентября, однако окончательного решения по этому поводу еще нет.

Изменения в плане полета 28-й экспедиции в составе командира Борисенко и бортинженеров Самокутяева, Гарана, а также Сергея Волкова, Сатоси Фурукавы и Майкла Фоссума связаны с аварией двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М-12М», неудачно стартовавшей с Байконура 24 августа 2011 года. В результате корабль так и не был выведен на орбиту, а его обломки упали на Алтае (до сих пор не найдены).

В настоящее время также обсуждается вопрос о переносе запуска пилотируемого корабля «Союза ТМА-22» с 22 сентября текущего года на более поздний срок. Кроме того, рассматривается вариант с отправкой на МКС еще одного корабля «Прогресс М-13М» для испытания ракеты-носителя «Союз-У». Если запуск пройдет в штатном режиме, только после этого на станцию отправят очередной экипаж.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться