Члены Лиги арабских государств призвали ООН разморозить ливийские активы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Члены Лиги арабских государств призвали ООН разморозить ливийские активы

читайте также
+5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции
Новости #ООН 28.08.2011 09:25

Члены Лиги арабских государств призвали ООН разморозить ливийские активы

Главы внешнеполитических ведомств стран, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ), призвали Совбез ООН и заинтересованные страны разморозить активы Ливии. Экстренное заседание министров иностранных дел ЛАГ, но котором обсуждалась ситуация в Сирии и Ливии, прошло в ночь на воскресенье в Каире.

Арабские страны считают, что ливийский народ в настоящее время испытывает большие затруднения и срочно нуждается в финансовой поддержке - в большей степени, за счет средств, которые по праву принадлежат новому государству. Министры МИД стран-членов ЛАГ также попросили ООН разрешить Переходному национальному совету занять в этой международной организации место Ливийской Джамахирии.

Впервые на заседании ЛАГ в качестве полномочного представителя Ливии выступал Переходный национальный совет в лице главы исполкома Махмуда Джабрила. Появление последнего в зале заседаний было встречено аплодисментами, а в здании, где проходило мероприятие впервые вместо зеленого флага Каддафи был вывешен трехцветный флаг ливийских повстанцев.

Переходный национальный совет как орган власти ливийских мятежников был образован 27 февраля 2011 года в городе Бенгази. Его возглавил Мустафа Абдель Джалиль, который при режиме Каддафи занимал пост министра юстиции.

Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться