Члены Лиги арабских государств призвали ООН разморозить ливийские активы

Главы внешнеполитических ведомств стран, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ), призвали Совбез ООН и заинтересованные страны разморозить активы Ливии. Экстренное заседание министров иностранных дел ЛАГ, но котором обсуждалась ситуация в Сирии и Ливии, прошло в ночь на воскресенье в Каире.

Арабские страны считают, что ливийский народ в настоящее время испытывает большие затруднения и срочно нуждается в финансовой поддержке - в большей степени, за счет средств, которые по праву принадлежат новому государству. Министры МИД стран-членов ЛАГ также попросили ООН разрешить Переходному национальному совету занять в этой международной организации место Ливийской Джамахирии.

Впервые на заседании ЛАГ в качестве полномочного представителя Ливии выступал Переходный национальный совет в лице главы исполкома Махмуда Джабрила. Появление последнего в зале заседаний было встречено аплодисментами, а в здании, где проходило мероприятие впервые вместо зеленого флага Каддафи был вывешен трехцветный флаг ливийских повстанцев.

Переходный национальный совет как орган власти ливийских мятежников был образован 27 февраля 2011 года в городе Бенгази. Его возглавил Мустафа Абдель Джалиль, который при режиме Каддафи занимал пост министра юстиции.

Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться