Жители Нью-Йорка в массовом порядке эвакуируются из города, спасаясь от урагана «Айрин»

Из-за угрозы затопления и других последствий урагана «Айрин», достигшего Восточного побережья Соединенных Штатов Америки, жители Нью-Йорка в массовом порядке покидают город и отправляются вглубь страны.

Как сообщают американские СМИ, нынешняя эвакуация проводится в Нью-Йорке впервые в истории. К воскресенью город уже покинули 370 тысяч человек. В основном, люди уезжают из населенных пунктов, расположенных на побережье, на личном автотранспорте. Других способов убежать от урагана нет - система общественного транспорта остановлена, все аэропорты закрыты.

В Нью-Йорке существует угроза затопления нижнего Манхэттена. Мэр мегаполиса уже обратился к гражданам с просьбой оставаться дома. Выходить на улицу и, тем более, отправляться в другой район или даже выезжать из города стало небезопасно.

Ураган «Айрин», приблизившись к берегам США, заметно ослабел, однако он еще способен приносить большие разрушения. В результате разгула стихии в штате Мэриленд без электроэнергии осталось 500 тысяч человек. Существует опасность прорыва дамбы. В столице США, Вашингтоне, расположенном в глубине материка и территориально граничащим с Мэрилендом, усиливаются порывы ветра с дождем.

«Айрин» уже прошла через штат Северная Каролина, оставив после себя затопление районов, которые примыкают к береговой зоне. Сообщения о погибших разнятся. Только в штате Каролина в результате природного катаклизма погибли по меньшей мере пять человек. Публикуются сведения еще о нескольких погибших в других американских штатах.

Новости партнеров