Жители Нью-Йорка в массовом порядке эвакуируются из города, спасаясь от урагана «Айрин» | Forbes.ru
$58.43
69.65
ММВБ2159.12
BRENT63.57
RTS1164.33
GOLD1290.30

Жители Нью-Йорка в массовом порядке эвакуируются из города, спасаясь от урагана «Айрин»

читайте также
+12 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени +12 просмотров за сутки«Гнилая» история: что делать, если ураган повалил дерево на вашу машину? +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +4 просмотров за суткиПришел, увидел и купил: что нужно знать о неделе моды в Нью-Йорке Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Восток США — дело тонкое Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Место науки Нет больше сна: 9 спектаклей-путешествий Город равных: главным богатством мегаполиса являются не деньги, а доброта Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Шторм «Сэнди» оставил Нью-Йорк без света и дорог 10 примеров успешного ребрендинга городов Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США
Новости #Нью-Йорк 28.08.2011 11:53

Жители Нью-Йорка в массовом порядке эвакуируются из города, спасаясь от урагана «Айрин»

Из-за угрозы затопления и других последствий урагана «Айрин», достигшего Восточного побережья Соединенных Штатов Америки, жители Нью-Йорка в массовом порядке покидают город и отправляются вглубь страны.

Как сообщают американские СМИ, нынешняя эвакуация проводится в Нью-Йорке впервые в истории. К воскресенью город уже покинули 370 тысяч человек. В основном, люди уезжают из населенных пунктов, расположенных на побережье, на личном автотранспорте. Других способов убежать от урагана нет - система общественного транспорта остановлена, все аэропорты закрыты.

В Нью-Йорке существует угроза затопления нижнего Манхэттена. Мэр мегаполиса уже обратился к гражданам с просьбой оставаться дома. Выходить на улицу и, тем более, отправляться в другой район или даже выезжать из города стало небезопасно.

Ураган «Айрин», приблизившись к берегам США, заметно ослабел, однако он еще способен приносить большие разрушения. В результате разгула стихии в штате Мэриленд без электроэнергии осталось 500 тысяч человек. Существует опасность прорыва дамбы. В столице США, Вашингтоне, расположенном в глубине материка и территориально граничащим с Мэрилендом, усиливаются порывы ветра с дождем.

«Айрин» уже прошла через штат Северная Каролина, оставив после себя затопление районов, которые примыкают к береговой зоне. Сообщения о погибших разнятся. Только в штате Каролина в результате природного катаклизма погибли по меньшей мере пять человек. Публикуются сведения еще о нескольких погибших в других американских штатах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться