Иран предрекает серьезный региональный кризис в случае падения сирийского режима | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Иран предрекает серьезный региональный кризис в случае падения сирийского режима

читайте также
+202 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +23 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +17 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию
Новости #Иран 28.08.2011 13:08

Иран предрекает серьезный региональный кризис в случае падения сирийского режима

Власти Ирана предупреждают о том, что победа сил оппозиции в Сирии может привести к вакууму власти в стране, что, в свою очередь, станет причиной серьезного регионального кризиса. Об этом сообщает Associated Press.

Иран остается одной из немногих стран, выступающих за сохранение у власти президента Башара Асада, хотя иранские власти все чаще и громче выступают за поддержку реформ в стране и призывают сирийское руководство прислушаться к чаяниям и просьбам народа сделать жизнь в стране достойной и безопасной.

Как сообщил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, и в Йемене, и в Сирии, и в любой другой стране мира население обладает легитимными правами и имеет право выдвигать требования, к которым правительства должны прислушиваться. По его мнению, возникновение в Сирии правового вакуума недопустимо, так как у страны есть «очень чувствительные соседи» и изменение положения в стране может стать причиной кризиса во всем регионе.

В настоящее время сирийские правительственные войска ведут бои в пригороде Дамаска с военным подразделением, перешедшим на сторону оппозиции. Как сообщает Reuters, десятки военнослужащих отказались продолжать службу после того, как им был дан приказ открыть огонь на поражение по марширующим к столице противникам режима президента Башара Асада.

Как говорят очевидцы, в окрестностях Дамаска ведется интенсивная стрельба. Армия использует для подавления тяжелые пулеметы в районе садов аль-Гоута, восставшие военные отвечают огнем из личного стрелкового оружия. До настоящего времени сирийские власти отрицали факты перехода военнослужащих на сторону оппозиционеров. Оппозиция, между тем, сообщает об участившихся случаев дезертирства в армии на фоне гражданского конфликта в стране.

Массовые волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, после чего быстро перекинулись на другие регионы. По данным ООН и представителей международных и местных правозащитных организаций, число жертв столкновений в стране уже превысило 2,2 тыс. человек. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада и политических реформ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться