На пляже турецкого курорта Кемер раздался взрыв; есть пострадавшие среди россиян

Около десяти часов утра на городском пляже около отеля «Викинг Стар» в турецком курортном городе Кемер раздался взрыв. По словам очевидцев, он произошел прямо среди лежаков, после чего над пляжем поднялся черный дым. Сразу после взрыва пляж был оцеплен полицией.

Версия о том, что на берегу взорвался газовый баллон, не подтвердился. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила о том, что причиной взрыва стала шумовая граната.

По данным местных СМИ, 15 человек получили легкие ранения (в основном вследствие разлетевшейся гальки). Как сообщили в генконсульстве РФ в Анталье, при взрыве на турецком курорте пострадали семь российских граждан (по данным представителя АТОР - трое). Шестеро из них сейчас находятся в госпитале Кемера, один был выписан сразу же после оказания ему медицинской помощи. Сотрудник генконсульства РФ также сообщил, что оставшиеся граждане России, пострадавшие при взрыве, должны быть выписаны уже в воскресенье вечером. Обращения от пострадавших россиян в страховые компании или к туроператорам пока не поступали.

[processed]

Новости партнеров