НАСА: МКС может перейти в беспилотный режим | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

НАСА: МКС может перейти в беспилотный режим

читайте также
+531 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +728 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3635 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2608 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1726 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2334 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6356 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2957 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2149 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27708 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +2 просмотров за суткиМагнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос Надувные гостиницы в космосе Контекст
Новости #НАСА 28.08.2011 19:08

НАСА: МКС может перейти в беспилотный режим

Руководитель программы МКС в НАСА Майкл Саффредини заявил, что Международная космическая станция впервые за 11 лет может быть переведена в беспилотный (автоматический) режим в том случае, если Россия не возобновит запуски пилотируемых кораблей «Союз». Об этом сообщает РИА «Новости».

Саффредини выразил беспокойство по поводу безопасности при возвращении экипажа в капсулах «Союза» в середине зимы, поэтому предположил, что астронавты могут оставить МКС уже в ноябре.

24 августа при запуске космического грузового корабля «Прогресс М-12М» произошла нештатная ситуация в момент отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». В результате «грузовик» вместе с остатками ракеты рухнули на землю в Чойском районе Республики Алтай.

Ракета-носитель «Союз-ФГ», которая используется для запуска пилотируемых кораблей «Союз», практически идентична ракете «Союз-У». В связи с последней аварией даты большинства запусков российских ракет-носителей типа «Союз» могут быть сдвинуты на более поздние сроки, а период пребывания на МКС трех членов экипажа - Андрея Борисенко, Александра Самокутяева, а также астронавта НАСА Рональда Гарана, чье возвращение планировалось на 8 сентября - продлен. Официальное решение о продлении пребывания трех членов экипажа на станции может быть принято уже в ближайший понедельник.

Запуск новой экспедиции на МКС был запланирован на 22 сентября, а следующего грузового «Прогресса М-13М» - 8 октября. Второй экипаж МКС в составе астронавта НАСА Майкла Фоссума, космонавта Сергея Волкова и японского астронавта Саточи Фурукавы должен вернуться на землю 16 ноября. Их корабль «Союз-ТМА-02М», стартовавший 7 июня, может оставаться в космосе до начала января.

Тем не менее, Саффредини утверждает, что посадка зимой быть сопряжена с рисками. В частности, это касается требований по длине светового дня и температуре в казахской степи, куда приземляется космический корабль.

По словам руководителя программы МКС в НАСА, российский и американский центры управления полетами могут управлять полетом МКС в беспилотном режиме. Однако, многие исследования, ведущиеся на станции, могут быть прерваны.

Ранее Саффредини заявил, что постоянный экипаж МКС может быть уменьшен с шести человек до трех, если пауза в запусках пилотируемых «Союзов» затянется более чем на 50 дней.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться