Глава банковского надзора ЦБ Меликьян покинет свой пост 9 сентября

Заявление об отставке первого заместителя председателя Банка России Геннадия Меликьяна, возглавляющего надзорный блок ЦБ, подписано. Меликьян покинет свой пост 9 сентября. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в ЦБ.

О том, что Меликьян подал в отставку стало известно в начале августа, когда об этом написала газета «Ведомости». Вскоре сам Меликьян подтвердил эту информацию, отметив, что его «время пришло».

Банковский надзор подвергся резкой критике после скандальных историй с Межпромбанком экс-сенатора Сергея Пугачева, банками группы Матвея Урина и после выявленных проблем в шестом по размеру активов российском банке - Банке Москвы. После покупки последнего ВТБ стало известно, что на его санацию потребуется около 400 млрд рублей.

Меликьян пришел в Банк России из Сбербанка и занял пост руководителя Главной инспекции кредитных организаций. Он возглавии надзор в ноябре 2006 года, после гибели предшественника - Андрея Козлова.

Меликьян является членом совета директоров Банка России, срок его полномочий был подтвержден на очередной четырехлетний срок 5 мая 2010 года.

Новости партнеров