Глава банковского надзора ЦБ Меликьян покинет свой пост 9 сентября | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

Глава банковского надзора ЦБ Меликьян покинет свой пост 9 сентября

читайте также
+43 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +18 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +2 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Регулируемый Forex: кому выгодно играть на валютном рынке по правилам Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +1 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты?
Новости #Банк России 29.08.2011 14:08

Глава банковского надзора ЦБ Меликьян покинет свой пост 9 сентября

Заявление об отставке первого заместителя председателя Банка России Геннадия Меликьяна, возглавляющего надзорный блок ЦБ, подписано. Меликьян покинет свой пост 9 сентября. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в ЦБ.

О том, что Меликьян подал в отставку стало известно в начале августа, когда об этом написала газета «Ведомости». Вскоре сам Меликьян подтвердил эту информацию, отметив, что его «время пришло». 

Банковский надзор подвергся резкой критике после скандальных историй с Межпромбанком экс-сенатора Сергея Пугачева, банками группы Матвея Урина и после выявленных проблем в шестом по размеру активов российском банке - Банке Москвы. После покупки последнего ВТБ стало известно, что на его санацию потребуется около 400 млрд рублей.

Меликьян пришел в Банк России из Сбербанка и занял пост руководителя Главной инспекции кредитных организаций. Он возглавии надзор в ноябре 2006 года, после гибели предшественника - Андрея Козлова.

Меликьян является членом совета директоров Банка России, срок его полномочий был подтвержден на очередной четырехлетний срок 5 мая 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться