Иран лишил «Газпром нефть» права на разработку месторождения Азар | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Иран лишил «Газпром нефть» права на разработку месторождения Азар

читайте также
+367 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +234 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +22 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +23 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +17 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Газпром 29.08.2011 18:29

Иран лишил «Газпром нефть» права на разработку месторождения Азар

Иран лишил «Газпром нефть» права на разработку месторождения Азар. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на иранское информационное агентство Mehr. В российской нефтяной компании пока не комментируют эту информацию.

Отмечается, что иранские власти были недовольны затягиванием сроков подписания контракта. Планируется, что «Газпром нефть» будет замещена консорциумом иранских компаний.

Ранее посол Ирана в РФ Махмуд Реза Саджади заявил, что Иран предостерегает «Газпром нефть» от затягивания разработки иранского месторождения Азар. «К сожалению, «Газпром нефть» уже два года затягивает процесс», - заявлял Саджади.

«Газпром нефть» и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) в конце 2009 года подписали меморандум о взаимопонимании, учитывающий возможность сотрудничества компаний в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле с общими запасами в 2 млрд баррелей.

Позднее глава «Газпром нефти» Александр Дюков сообщал, что компания планирует до конца лета 2010 года завершить переговоры о вхождении в проекты. Однако этого до сих пор не произошло. Это может быть связано с международными санкциями, введенными против Тегерана. Ранее по этой причине из проекта Анаран в Иране вышел «Лукойл».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться