СБ ООН продлил на год присутствие миротворцев в Ливане | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СБ ООН продлил на год присутствие миротворцев в Ливане

читайте также
+2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +1 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание
Новости #Ливан 31.08.2011 08:49

СБ ООН продлил на год присутствие миротворцев в Ливане

Совет Безопасности ООН продлил на один год присутствие миротворцев в Ливане, контролирующих демилитаризованную зону близ границы с Израилем. Соответствующая резолюция была принята единогласно во вторник, 30 августа. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В принятой резолюции СБ ООН призывает правительство Израиля ускорить вывод своей армии из северной части разделенного надвое поселка Гаджара, а также соблюдать режим прекращения боевых действий.

Временный контингент сил ООН в Ливане был сформирован в 1978 году с целью поддержания перемирия на ливано-израильской границе. После израильско-ливанской войны 2006 года, Совбез ООН значительно расширил полномочия миротворцев.

Просьба о продлении срока пребывания «голубых касок» в Ливане поступила в ООН в письме от 22 июля за подписью министра иностранных дел этой страны. Добавим, что миротворческий контингент ООН в Ливане насчитывают в своих рядах порядка 13 000 военнослужащих из десятков стран мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться