Tesco продает свой бизнес в Японии

Крупнейший в Великобритании и второй в мире по объему прибыли розничный оператор Tesco продаст свой бизнес в Японии. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ритейлера в среду, 31 августа.

«Мы решили продать наш бизнес в Японии и сосредоточиться на более крупных предприятиях в Азиатском регионе в соответствии с нашими приоритетами роста и повышения прибыли», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора Tesco Филиппа Кларка.

Подчеркивается, что в Японии работа магазинов под вывесками Tesco, Tsurukame и Tesco Express будет продолжаться в обычном режиме, пока компания займется подготовкой к их продаже в ближайшие месяцы.

Как отмечает РИА Новости, подразделение Tesco в Японии насчитывает 129 супермаркетов, сосредоточенных в префектуре Токио, свыше половины из них приносят прибыль. Tesco вышла на японский рынок в 2003 году, купив локального оператора розничных продаж C2 Network.

Tesco, которая действует на территории Китая, Чехии, Венгрии, Индии, Японии, Малайзии, Польши, Словакии, Южной Кореи, Таиланда, Турции, Великобритании, Ирландии и США, принадлежит пять тысяч магазинов. Число сотрудников превышает 500 000 человек, большая часть штата приходится на отделение в Великобритании. Чистая прибыль компании по итогам 2010 года составила £2,671 млрд.

Новости партнеров