Обама перенес свою экономическую речь по просьбе республиканцев | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

Обама перенес свою экономическую речь по просьбе республиканцев

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 01.09.2011 08:13

Обама перенес свою экономическую речь по просьбе республиканцев

Барак Обама по просьбе спикера палаты представителей конгресса республиканца Джона Бонэра перенес свою речь по экономике с 7 на 8-е сентября. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Сегодня президент направил запрос на выступление перед конгрессом о необходимости принятия срочных мер касательно экономической ситуации, в которой оказался американский народ. Обе палаты вернутся к работе после августовских каникул 7 сентября, так что в запросе была обозначена эта дата. Мы обсуждали со спикером эту дату, но он решил, что 8 сентября лучше», - говорится в заявлении официального представителя Белого дома Джея Карни.

Бонэр ранее направил Обаме письмо, в котором попросил президента перенести на день выступление. Бонэр напомнил, что для того, чтобы собрать полный состав конгресса на выступление Обамы, обе палаты должны принять совместную резолюцию. Между тем, только 7 сентября конгресс выйдет с каникул, и голосовать начнет не ранее 18.30 (02.30 мск) вечера, тогда как речь Обамы была запланирована на 20.00 (04.00 мск). Бонэр также отметил, что в Капитолии необходимо принятие особых мер безопасности к выступлению президента, и они тоже требуют времени.

Между тем, СМИ подозревают, что просьба Бонэра объясняется не только этими соображениями, а нежеланием отвлекать внимание населения и прессы от намеченных на 7 сентября теледебатов между республиканскими кандидатами в президенты. Белый дом заявил, что совпадение дат является случайностью.

Предположительно, план президента будет включать рекомендации расширить систему налоговых кредитов для малого бизнеса и увеличить инвестиции в инфраструктуру страны. Ранее Обама не раз говорил о том, что развитие инфраструктуры, в частности, дорожно-транспортной, не только является важной инвестицией в будущее новых поколений американцев, но и способом уже сейчас создать большое количество рабочих мест.

Президент направит свой план на рассмотрение созданной в соответствии с законом о повышении потолка госдолга двухпартийной комиссии конгресса, которой предстоит разработать комплекс мер для сокращения бюджетного дефицита в долгосрочной перспективе на $1,5 трлн.

Экономика США, подорванная экономическим кризисом, пережила недавно еще один удар. После многомесячных переговоров между республиканцами и демократами по вопросу о повышении потолка госдолга, агентство S&P понизило кредитный рейтинг страны с максимального «ААА» до «АА+».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться