Shell вложит $800 млн в добычу газа на Украине | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Shell вложит $800 млн в добычу газа на Украине

читайте также
+523 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +1 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +2 просмотров за суткиПервый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиГазовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке +38 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита +5 просмотров за суткиАмериканская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» +2 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +2 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +11 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР
Новости #газ 01.09.2011 13:26

Shell вложит $800 млн в добычу газа на Украине

Дочка НАК «Нафтогаз Украины» - компания «Укргаздобыча» подписала обновленный договор с компанией Shell о совместной деятельности по поиску и добыче углеводородов в Днепровско-Донецком бассейне, согласно которому инвестиции в Украину составят $800 млн, передает в четверг, 1 сентября, агентство РИА Новости.

«Объем инвестиции в будущем составит $800 млн. Это первый значительный совместный договор, который дает возможность в ближайшее время увеличить добычу газа в нашей стране», - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко после подписания договора в Киеве.

Подписи под документом поставили глава Shell на Украине Патрик Ван Дале, директор дочерней компании «Укргаздобыча» Юрий Борисов и вице-президент геолого-разведывательного подразделения в России и Каспийском регионе Кристиан Букович.

В пресс-релизе компаний уточняется, что на начальном этапе геологической разведки ожидаются инвестиции Shell в объеме $200 млн, в последующие этапы геолого-разведывательных и поисковых работ ожидаемая сумма инвестиций составит до $600 млн. Работы будут проводиться на шести линцензированных участках. В частности участок Шебелинский, Западно-Шебелинский, Павловско-Светловский, Мелеховский, Герсевановский и Ново-Мечебиловский.

Ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сообщил, что Украина планирует через 5-7 лет начать добычу сланцевого газа. Он отметил, что американские компании уже подписали соглашения с украинскими национальными компаниями, чтобы начать эту работу.

Бойко также заявлял, что Украина планирует до середины 2012 года оценить потенциальные запасы сланцевого газа. По его словам, эксперты из США считают, что ситуация со сланцевым газом на Украине еще привлекательнее, чем в США, но реальная ситуация будет ясна до середины 2012 года.

По данным НАК «Надра Украины», Украина имеет наибольшие в Европе запасы сланцевого газа. По прогнозам, Украина через 5-7 лет сможет добывать от 7 млрд кубометров до 10 млрд кубометров в год этих энергоресурсов.

Royal Dutch Shell - британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. По итогам первого полугодия компания получила $17,442 млрд чистой прибыли, что в 1,8 раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться