МЧС: утечка брома в Челябинске ликвидирована

Испарение брома на железнодорожной станции в Челябинске прекращено: утечка полностью ликвидирована. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте МЧС РФ.

Как отмечается, исследования содержания брома в воздухе не выявили превышения допустимого уровня. Ранее с аналогичным заявлением выступил Роспотребнадзор

Инцидент произошел в четверг, 1 сентября, рано утром. При обходе грузового состава выяснилось, что от одного из вагонов распространялся резкий запах. Оказалось, что внутри разбилось несколько емкостей с бромсодержащей жидкостью: в общей сложности разлилось более 50 литров.

Полностью прекратить утечку удалось лишь через семь часов. При взаимодействие с воздухом бром начал активно дымить. Многие люди почувствовали себя плохо и стали жаловаться на отравление.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о 35 людях, обратившихся за медицинской помощью. На сайте горадминистрации Челябинска, впрочем, говорится о примерно сотни обращений. Госпитализация потребовалась восьми пациентам.

В областном управлении МЧС считают, что неприятный запах от брома полностью исчезнет к концу дня.

[processed]

Новости партнеров