МЧС: утечка брома в Челябинске ликвидирована | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

МЧС: утечка брома в Челябинске ликвидирована

читайте также
+3 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +3 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +1 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +10 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? +10 просмотров за сутки«Фильтры» для микробов: есть ли рынок для новых методов «очищения» крови? +1 просмотров за суткиТюремные байки Б.Ю. Александрова и другие книги мая. Выбор Forbes +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +6 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Кризис, нефтяники жгут больше попутного газа в факелах Наука красоты: из чего на самом деле состоит косметика Тупиковая ветвь
Новости #химия 01.09.2011 15:54

МЧС: утечка брома в Челябинске ликвидирована

Испарение брома на железнодорожной станции в Челябинске прекращено: утечка полностью ликвидирована. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте МЧС РФ.

Как отмечается, исследования содержания брома в воздухе не выявили превышения допустимого уровня. Ранее с аналогичным заявлением выступил Роспотребнадзор

Инцидент произошел в четверг, 1 сентября, рано утром. При обходе грузового состава выяснилось, что от одного из вагонов распространялся резкий запах. Оказалось, что внутри разбилось несколько емкостей с бромсодержащей жидкостью: в общей сложности разлилось более 50 литров.

Полностью прекратить утечку удалось лишь через семь часов. При взаимодействие с воздухом бром начал активно дымить. Многие люди почувствовали себя плохо и стали жаловаться на отравление.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о 35 людях, обратившихся за медицинской помощью. На сайте горадминистрации Челябинска, впрочем, говорится о примерно сотни обращений. Госпитализация потребовалась восьми пациентам.

В областном управлении МЧС считают, что неприятный запах от брома полностью исчезнет к концу дня.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться