Суд отменил решение о взыскании с SAP $1,3 млрд за нарушение авторских прав Oracle | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

Суд отменил решение о взыскании с SAP $1,3 млрд за нарушение авторских прав Oracle

читайте также
+3 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Будущее торговли: как технологии меняют ритейл Путь победителя: как управлять глобальным бизнесом Рай на Гавайях: как основатель Oracle Ларри Эллисон строит остров будущего Пятый стартап на восьмом десятке: почему миллиардер Дэвид Даффилд все еще в деле Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Корпоративный маятник: почему разработчикам софта стоит переключаться на крупные компании Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Пристанище миллиардера: 18 новых мегаособняков богатейших американцев Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд Этот день в истории бизнеса: первый iPad и конец эпохи телеграмм Правила бизнеса Ларри Эллисона Карьера как стиль жизни: женский опыт «Мы не можем изменить мир, но можем дать инструмент тем, кто хочет его изменить» ИТ-модернизация: может ли госструктура быть эффективной? Запрет на продажу в Европе планшетника Samsung Galaxy Tab может продлиться больше года Жизнь без патентов — наше будущее Прописка для стартапа Удачное вложение Ларри Эллисона
Новости #SAP 02.09.2011 09:35

Суд отменил решение о взыскании с SAP $1,3 млрд за нарушение авторских прав Oracle

Суд Калифорнии удовлетворил апелляцию SAP и отменил решение суда присяжных, которые ранее признали софтверную компанию виновной в нарушении интеллектуальных прав Oracle и приговорили к выплате $1,3 млрд компенсации. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Oracle обвиняла «дочку» SAP, компанию TomorrowNow, в краже программных продуктов, технической документации и клиентских баз. Процесс длился более трех лет. Представители Oracle настаивали, что сумма компенсации должна ровняться стоимости гипотетической лицензии, которую SAP платила бы законное использование собственности Oracle.

В ноябре прошлого года присяжные встали на сторону Oracle и назначили компенсацию в $1,3 млрд, что могло бы стать крупнейшей компенсацией за нарушение авторских прав в истории. Судья федерального суда в Калифорнии Филлис Хэмильтон, однако, назвал прежнюю сумму «чрезмерно завышенной» и «не соответствующей весу свидетельств».

В результате SAP должна будет выплатить $272 млн. Именно столько Oracle лишилась из-за потери части своих клиентов. О том, будут ли юристы Oracle оспаривать решение суда, неизвестно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться