РФ перевооружит армию Таджикистана в обмен на продление аренды военной базы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

РФ перевооружит армию Таджикистана в обмен на продление аренды военной базы

читайте также
+55 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +267 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +711 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4664 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1448 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3930 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5199 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5826 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2282 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3415 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1517 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3570 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Чего и почему боится Геннадий Онищенко Новое правительство: министр противоракетной обороны 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Таджикская моральная катастрофа МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Саммит СНГ: 20-летие разочарований Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 02.09.2011 17:34

РФ перевооружит армию Таджикистана в обмен на продление аренды военной базы

Россия договорились о продлении пребывания своей военной базы на территории Таджикистана еще на 49 лет. Соответствующий договор будет подписан в начале следующего года, объявили по итогам переговоров президенты двух стран - Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает агентство РИА Новости.

«Мы договорились о том, что дадим указание нашим ведомствам, для того чтобы в первом квартале следующего года выйти на подписание соответствующего нового соглашения [...] Cчитаю, что такого рода отношения должны быть обязательно хорошо проработаны и в то же время должны отражать баланс интересов двух наших стран», - отметил Медведев.

Как рассказал «Интерфаксу» источник в Минобороны РФ, в обмен на продлении аренды Россия обязуется заняться перевооружением таджикской армии. «Параметры, которые должны быть в этом соглашении, предусматривают, что мы обучим и вооружим таджикскую армию современной техникой, чтобы сделать ее современной и боеспособной», - сказал собеседник агентства.

Российская военная база в Таджикистане является крупнейшей сухопутной военной базой России, расположенной за рубежом. Она дислоцирована в трех гарнизонах - близ таджикских городов Душанбе, Куляб и Курган-Тюбе. База насчитывает 7 500 военнослужащих.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться