Песков: Пересмотр газовых соглашений с Украиной возможен только при слиянии «Газпрома» с «Нафтогазом» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков: Пересмотр газовых соглашений с Украиной возможен только при слиянии «Газпрома» с «Нафтогазом»

читайте также
+260 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +67 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +43 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии
Новости #Украина 03.09.2011 10:02

Песков: Пересмотр газовых соглашений с Украиной возможен только при слиянии «Газпрома» с «Нафтогазом»

Пересмотр действующих газовых соглашений между Россией и Украиной возможен только при слиянии «Газпрома» с «Нафтогазом». Об этом заявил пресс-секретарь председателя Правительства РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

В минувшую пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о планах руководства страны ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины», что автоматически, по его мнению, приведет к необходимости пересмотра существующих газовых соглашений с Россией. Российская сторона считает, что такой вариант возможен (упразднение «Нафтогаза»), однако при реорганизации украинской газовой компании ее правопреемник должен будет нести обязательства перед Россией, исполняя все ранее подписанные соглашения. По словам Пескова, изменения юридического лица являются внутренним делом Украины, но до тех пор, пока это не касается международных обязательств. Другими словами, у «Нафтогаза» в любом случае останется правопреемник, который будет обладать всей полнотой прав и обязанностей по ранее заключенным соглашениям.

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил журналистам, что ликвидация компании «Нафтогаз» действительно потребует пересмотра всех действующих соглашений, но только после ее слияния с «Газпромом».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться