С космодрома «Плесецк» осуществлен запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

С космодрома «Плесецк» осуществлен запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь»

читайте также
+17 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +21 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +4 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +626 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +124 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +225 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1327 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +85 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +816 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1286 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +371 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +637 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +884 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3945 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5137 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1260 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1172 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг Крупнейшие космодромы мира Три «Тополя» на Тверской: кому нужны военные парады в XXI веке? Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 03.09.2011 15:36

С космодрома «Плесецк» осуществлен запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь»

С Минобороны сообщили о запуске в субботу с космодрома «Плесецк» межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». По словам представителя военного ведомства полковника Вадима Коваля, данный пуск МБР является испытательным.

«Целями пуска являются подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации и испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет», - заявил Коваль журналистам.

Подвижный грунтовый ракетный комплекс «Тополь» составляет основу группировки РВСН. В настоящее время срок его эксплуатации составляет 23 года (при установленной гарантии – 10 лет), однако в Минобороны, ссылаясь на высокую оценку надежности и технического состояния «Тополя», не исключают возможности дальнейшего продления сроков его эксплуатации.

Другими словами, путем продления сроков эксплуатации РС-12М, военные планируют с минимальными затратами обеспечить поддержание требуемого количественного состава, боевых возможностей наземной группировки средств ядерного сдерживания, сохранить инфраструктуру существующих позиционных районов под новые современные подвижные грунтовые ракетные комплексы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться