В Лондоне задержаны 60 активистов праворадикальной организации, протестующих против роста исламского экстремизма

Полиция Лондона задержала в субботу вечером 60 человек – активистов праворадикальной организации «Английская лига защиты», собравшихся у станции метро «Олдгейт» на демонстрацию против роста исламского экстремизма. Об этом сообщает BBC.

Несмотря на запрет властей проводить массовые акции и выступления, участники «Лиги» смогли, по данным полиции, собрать на улице около 2500 сторонников. Для предотвращения волнений в Лондоне полиция выставила против демонстрантов более трех тысяч сотрудников. Полицейские оцепили район, после чего демонстранты начали бросать в служителей правопорядка различные предметы и вступать в сними в локальные стычки. Наиболее активные участники демонстрации были арестованы. Им были предъявлены обвинения в нападении на полицейских, нарушении общественного порядка, неповиновении закону и нахождении в нетрезвом виде.

Как сообщает РИА «Новости», сторонники «Английской лиги защиты» и ранее вступали в столкновения с полицией и противоборствующими организациями и движениями во время массовых акций протеста в разных городах Великобритании. На этот раз полиция Лондона «подавила» акцию протеста в связи с запретом на массовые выступления жителей в пяти районах Лондона на фоне недавних беспорядков в британской столице. Запрет на демонстрации со 2 сентября нынешнего года действует в районах Тауэр Хэмлетс, Ньюхэм, Уолтхэм Форест, Ислингтон и Хакни. Именно в этих районах произошли беспорядки в августе этого года, в ходе которых отмечались столкновения хулиганов с полицией, поджоги, грабежи и мародерство.

[processed]

Новости партнеров