В Лондоне задержаны 60 активистов праворадикальной организации, протестующих против роста исламского экстремизма | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

В Лондоне задержаны 60 активистов праворадикальной организации, протестующих против роста исламского экстремизма

читайте также
+272 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне +2 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян +1 просмотров за суткиСквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» В Лондоне открывается математическая галерея Winton +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы
Новости #Лондон 04.09.2011 11:18

В Лондоне задержаны 60 активистов праворадикальной организации, протестующих против роста исламского экстремизма

Полиция Лондона задержала в субботу вечером 60 человек – активистов праворадикальной организации «Английская лига защиты», собравшихся у станции метро «Олдгейт» на демонстрацию против роста исламского экстремизма. Об этом сообщает BBC.

Несмотря на запрет властей проводить массовые акции и выступления, участники «Лиги» смогли, по данным полиции, собрать на улице около 2500 сторонников. Для предотвращения волнений в Лондоне полиция выставила против демонстрантов более трех тысяч сотрудников. Полицейские оцепили район, после чего демонстранты начали бросать в служителей правопорядка различные предметы и вступать в сними в локальные стычки. Наиболее активные участники демонстрации были арестованы. Им были предъявлены обвинения в нападении на полицейских, нарушении общественного порядка, неповиновении закону и нахождении в нетрезвом виде.

Как сообщает РИА «Новости», сторонники «Английской лиги защиты» и ранее вступали в столкновения с полицией и противоборствующими организациями и движениями во время массовых акций протеста в разных городах Великобритании. На этот раз полиция Лондона «подавила» акцию протеста в связи с запретом на массовые выступления жителей в пяти районах Лондона на фоне недавних беспорядков в британской столице. Запрет на демонстрации со 2 сентября нынешнего года действует в районах Тауэр Хэмлетс, Ньюхэм, Уолтхэм Форест, Ислингтон и Хакни. Именно в этих районах произошли беспорядки в августе этого года, в ходе которых отмечались столкновения хулиганов с полицией, поджоги, грабежи и мародерство.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться