ПНС Ливии готов прислать в Москву своих представителей для переговоров по экономическим вопросам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ПНС Ливии готов прислать в Москву своих представителей для переговоров по экономическим вопросам

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Последние часы режима Каддафи Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 04.09.2011 19:13

ПНС Ливии готов прислать в Москву своих представителей для переговоров по экономическим вопросам

Министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая перед журналистами на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Бразилии, заявил, что Переходный национальный совет Ливии готов направить в Москву своих представителей для переговоров по экономическим вопросам.

До начала конфликта в Ливии, который начался в феврале этого года, российские компании имели в этой стране ряд выгодных контрактов. В частности, у РЖД были договоренности с предыдущим правительством о строительстве скоростной магистрали между городами Сирт и Бенгази протяженностью 550 км. В Ливии также успешно работали российские «Газпром нефть» и «Татнефть». После смены власти в стране, Россия продолжит отстаивать интересы российских компаний в Ливии при новом руководстве этой страны.

Массовые беспорядки в Ливии с требованием ухода из власти Муамара Каддафи, правящего страной более 40 лет, начались в стране в середине февраля. Очень скоро они переросли в вооруженное противостояние между правительственными войсками и силами оппозиции при поддержке авиации НАТО. Во второй половине августа повстанцы взяли столицу страны Триполи, после чего сопротивление каддафистов практически сошло на нет. В настоящее время оппозиция контролирует практически всю территорию страны кроме нескольких населенных пунктов, включая Сирт. О судьбе полковника Каддафи пока ничего неизвестно.

В настоящее время единственным легитимным органом власти в Ливии является Переходный национальный совет. Его признали порядка 60 стран, включая Россию.

Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться