Иван Охлобыстин собирается баллотироваться в президенты РФ

Актер Иван Охлобыстин собирается принять участие в президентских выборах 2012 года. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе» в понедельник, 5 сентября. «Это правда, это абсолютно серьезно», — прокомментировал свое решение актер.

В качестве своей избирательной платформы он намерен предложить некий философско-идеологический концепт, который поможет «сплотить нацию». Он также высказал предположение, что этот концепт понравится церкви. «Чтобы я мог приступить к процессу серьезно, мне нужно хотя бы молчаливое одобрение церкви. Но, с другой стороны, если этого не произойдет, это будет странно. Церковь десятилетиями шла к тому концепту», — сказал он.

Следует отметить, что Охлобыстин был рукоположен в священники в начале века, однако около года назад по просьбе самого актера патриарх Кирилл отлучил его от службы.

В случае своего избрания президентом Охлобыстин предлагает увеличить срок полномочий главы государства на 14 лет: «Только за это время даже не самый высокоморальный человек насытится и вынужден будет хоть чуть-чуть подумать».

Еще один ключевой момент, считает актер, это возрождение армии. «Второе, конечно, возрождение армии: ее нужно вернуть в той пропорции, в какой она была. У нас огромная страна. Военные — это одна из самых престижных профессий в мире, как врачи и педагоги», — сказал он.

Охлобыстин также подверг критике Государственную думу и заявил, что пока не знает, за кого будет голосовать на предстоящих в декабре парламентских выборах. «Что хорошего сделала Госдума за годы своего существования кроме того, что лоббировала интересы сырьевой отрасли? Я считаю этот институт бессмысленным, пожирающим огромное количество ресурсов, которые можно пустить на восстановление военно-промышленного комплекса», — сказал он.

Актер пока не знает, где найдет деньги на избирательную кампанию. «Я не знаю. Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством», — цитирует Охлобыстина «Интерфакс».

Для того чтобы принять участие в президентской гонке, россиянину необходимо создать инициативную группу из 500 человек, а затем собрать два миллиона подписей в свою поддержку.

[processed]

Новости партнеров