ВВП еврозоны вырос во втором квартале на 0,2% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВВП еврозоны вырос во втором квартале на 0,2%

читайте также
+2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit
Новости #Евросоюз 06.09.2011 13:33

ВВП еврозоны вырос во втором квартале на 0,2%

ВВП еврозоны вырос во втором квартале 2011 года на 0,2% относительно предыдущего квартала, когда подъем составлял 0,8%. Такие данные во вторник привело статическое управление Евросоюза.

Данные об изменении ВВП еврозоны совпали с предварительной оценкой и прогнозом аналитиков, , отмечает «Интерфакс».

В годовом исчислении рост европейской экономики составил 1,6%. Этот показатель немного ниже предварительных данных и ожиданий экспертов (1,7%).

Замедление темпов роста ВВП связано с реализацией программ бюджетной экономии в ряде государств ЕС, направленных на преодоление долгового кризиса в регионе.

Государственные расходы 17 стран еврозоны снизились на 0,2% в апреле-июне после повышения на 0,4% кварталом ранее.

По словам старшего экономиста Commerzbank AG Кристофа Вайля, рост экономики во втором полугодии будет «крайне сдержанным». Квартальные темпы увеличения ВВП, по мнению эксперта, не превысят 0,1%.

«Экспорт теряет импульс к росту, в то время как долговой кризис подрывает доверие потребителей и компаний. Тем не менее, угрозы рецессии пока не наблюдается», – подчеркнул аналитик.

Темпы роста экспорта в еврозоне замедлились в прошедшем квартале до 1% с 2% в январе-марте, в то время как импорт вырос на 0,5% после повышения на 1,5% в первом квартале.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП еврозоны может увеличиться на 1,6% в 2011 году и на 1,8% – в 2012-м. 15 сентября ЕК может пересмотреть эти прогнозы в сторону понижения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться