Lacoste пытается запретить Брейвику носить одежду компании | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Lacoste пытается запретить Брейвику носить одежду компании

читайте также
+1588 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1090 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +301 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1152 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +24 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +799 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +729 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3460 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2545 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3339 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2989 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5705 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3994 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22659 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4967 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского 10 самых востребованных моделей-мужчин Андерс Брейвик: безуспешность терроризма Тюрьма Ила под Осло, где содержится Брейвик Андерс Брейвик, год после теракта: фоторепортаж Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото
Новости #Андерс Брейвик 07.09.2011 10:39

Lacoste пытается запретить Брейвику носить одежду компании

Французская компания Lacoste обратилась к норвежской полиции с просьбой запретить обвиняемому в организации двойного теракта Андерсу Брейвику носить на публике одежду известной марки. Об этом в среду сообщает газета Dagbladet.

Издание напоминает, что в своем манифесте, выложенным преступником в интернет в преддверии взрыва в Осло и бойни на острове Утойя, Брейвик, в том числе, упоминает, что Lacoste является его любимым одежным брендом. Вещи с логотипом в форме зеленого крокодила, по мнению террориста, соответствуют образу образованного консервативного европейца.

На одной из «презентационных» фотографий, прикрепленных к манифесту, Брейвик был изображен в свитере Lacoste. Кроме того, в одежде французской компании преступник появился на первом судебном заседании по вопросу избрания ему меры пресечения. При этом полиция отказала обвиняемому в том, чтобы тот надел некую специально заготовленную для появления на публике «униформу».

По мнению представителей Lacoste, обратившихся в правоохранительные органы, публичная демонстрация террористом своих «одежных» предпочтений может создать бренду антирекламу.

Представитель французской марки в Норвегии Ойстен Гульбрандсен, в свою очередь, призвал не придавать этому вопросу слишком большого внимания и заверил, что тема не имеет принципиального значения.

По мнению экспертов, компании не стоит проявлять публичное беспокойство по поводу вкусов Брейвика. Столь острая реакция может лишь усугубить ситуацию и привести к обратному результату, приковав к Lacoste повышенное внимание общественности.

Напомним, Брейвик устроил двойной теракт 22 июня. Сначала террорист устроил взрыв в правительственном квартале Осло — теракт унес жизни 7 человек, после чего отправился на остров Утойя, где в тот момент проходил молодежный политический форум правящей Трудовой партии Норвегии. Преступник расстрелял несколько десятков подростков — погибли 70 человек, еще несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться