Groupon откладывает выход на биржу | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Groupon откладывает выход на биржу

читайте также
+854 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +24 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +18 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +2 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +2 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +6 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд
Новости #IPO 07.09.2011 11:51

Groupon откладывает выход на биржу

Сервис коллективных скидок Groupon намерен перенести выход на биржу в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщает, что компания отложила на неопределенный срок намеченное на следующую неделю роуд-шоу.

Groupon подал заявку в Комиссии по ценным бумагам США (SEC) на проведение IPO в июне этого года. Компания рассчитывает на оценку до $20 млрд, что делает размещение Groupon одним из самых ожидаемых в ближайшее время.

Groupon считается самой быстро растущей интернет-компанией мира. Выручка Groupon в 2010 году составляла $713 млн, в первом квартал этого года уже $645 млн, а во втором - $878 млн. При этом компания пока остается убыточной: чистые убытки за 2010 год составили $413 млн, за первые три месяца 2011-го — $114 млн.

Крупнейшими индивидуальными совладельцами компании являются три ее основателя — Эрик Левкофски (21,6%), Эндрю Мейсон (7,7%) и Брэдли Кейуэл (6,9%). Крупным пакетом (6,8%) владеет бывший гендиректор компании Роберт Соломон, занимавший свой пост до марта 2011 года.

Кроме того, акционерами Groupon являются New Enterprise Associates (14,7%), CityDeal Management (10,3% — этот пакет образовался в результате покупки немецкого сервиса групповых купонов — CityDeal), Accel Partners (5,6%). Российской Mail.ru Group принадлежит более 5% акций сервиса. DST Global владеет еще примерно 2,5% акций.

Ранее появлялась информация, что скорректировать сроки выхода на биржу из-за повышенной волатильности на рынках может еще один интернет-гигант - разработчик игр для социальных сетей Zynga.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться