Правительство Италии приняло меры экономии бюджета на фоне массовых протестов | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

Правительство Италии приняло меры экономии бюджета на фоне массовых протестов

читайте также
+211 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +92 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +1 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве
Новости #Сильвио Берлускони 07.09.2011 12:26

Правительство Италии приняло меры экономии бюджета на фоне массовых протестов

Правительство Италии во вторник пересмотрело программу бюджетной экономии. Власти оказали политическую поддержку плану, вызвавшему в стране волну публичных протестов, сообщает The Wall Street Journal.

Последние предложения кабинета министров Сильвио Берлускони, включающие увеличение налогов и ускорение реформы пенсионной системы, предназначены для покрытия убытков, возникших в программе бюджетной экономии объемом €45,5 млрд после недавнего отказа правительства от ряда аналогичных непопулярных мер.

Рост налогов и пересмотр обязательств государства вызвали волну массовых протестов. В рамках общенациональной забастовки на улицы Рима и других крупных городов Италии вышли десятки тысяч манифестантов с требованиями сохранить социальные гарантии населения. Масштабные демонстрации привели к локальным столкновениям протестующих с полицией. Кроме того, во многих городах на несколько часов было парализовано движение общественного транспорта, возникли сбои в авиасообщении.

По мнению экспертов, правительство Италии находится в критическом положении и навстречу недовольным массам идти не может из-за угрозы обострения долгового кризиса. На власти страны оказывает давление Европейский центральный банк (ЕЦБ) и инвесторы. Регулятор настаивает на том, что кабинет Берлускони обязан резко сократить государственные расходы и реструктурировать экономику страны для стимулирования роста ВВП и восстановления доверия рынков.

Среди уже оглашенных правительством мер, в частности, содержатся следующие: повышение налога на добавленную стоимость до 21% с 20%, увеличение в 2014 году пенсионного возраста для женщин, работающих в частном секторе, до 65 лет с 60 лет (ранее этот шаг планировался на 2016 год), а также введение дополнительного 3-процентного налога для граждан, доходы которых превышают €300 000 в год. Последнее решение является временным и будет действовать лишь до тех пор, пока властям не удастся сбалансировать бюджет, что, как ожидается, произойдет уже в 2013 году.

Правительство Италии объявило также, что представит измененную программу бюджетной экономии на рассмотрение парламента страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться