Сердюков: РФ и Франция подпишут контракт по еще 2 «Мистралям» до конца года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сердюков: РФ и Франция подпишут контракт по еще 2 «Мистралям» до конца года

читайте также
+1 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +2 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Больше шума: как НДВ удалось стать лидером в продажах новостроек Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Вокруг света за 220 часов 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Пять вертолетов будущего Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны РФ 07.09.2011 15:32

Сердюков: РФ и Франция подпишут контракт по еще 2 «Мистралям» до конца года

Россия подпишет с Францией контракт на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев типа «Мистраль» (Mistral) до конца 2011 года. Об этом в среду сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Ранее стороны заключили договор на строительство первых двух кораблей. Сроки соглашения по еще двум «Мистралям» представители оборонных ведомств обоих государства никак не комментировали.

«Полагаю, что до конца года мы должны закончить весь переговорный процесс и подписать эти контракты», – цитирует Сердюкова РИА «Новости».

По словам министра, «что касается третьего и четвертого корабля, то сейчас идет переговорный процесс в части подписания контракта уже с Объединенной судостроительной корпорацией, то есть третий и четвертый корабль будут строиться на территории России».

Глава Минобороны напомнил, что по первым двум вертолетоносцам контракт с французской стороной уже подписан. «Помимо кораблей, Россия закупает ряд технологий, связанных со строительством, и плюс подготавливаем там два экипажа», – рассказал Сердюков.

Контракт стоимостью €1,2 млрд на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2011 года после многомесячных непростых переговоров.

Первый «Мистраль» будет построен во Франции в 2014 году, срок выполнения контракта по нему – 36 месяцев. На строительство второго корабля уйдет 48 месяцев, и он будет поставлен в 2015 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться