Сердюков: РФ и Франция подпишут контракт по еще 2 «Мистралям» до конца года

Россия подпишет с Францией контракт на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев типа «Мистраль» (Mistral) до конца 2011 года. Об этом в среду сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Ранее стороны заключили договор на строительство первых двух кораблей. Сроки соглашения по еще двум «Мистралям» представители оборонных ведомств обоих государства никак не комментировали.

«Полагаю, что до конца года мы должны закончить весь переговорный процесс и подписать эти контракты», – цитирует Сердюкова РИА «Новости».

По словам министра, «что касается третьего и четвертого корабля, то сейчас идет переговорный процесс в части подписания контракта уже с Объединенной судостроительной корпорацией, то есть третий и четвертый корабль будут строиться на территории России».

Глава Минобороны напомнил, что по первым двум вертолетоносцам контракт с французской стороной уже подписан. «Помимо кораблей, Россия закупает ряд технологий, связанных со строительством, и плюс подготавливаем там два экипажа», – рассказал Сердюков.

Контракт стоимостью €1,2 млрд на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2011 года после многомесячных непростых переговоров.

Первый «Мистраль» будет построен во Франции в 2014 году, срок выполнения контракта по нему – 36 месяцев. На строительство второго корабля уйдет 48 месяцев, и он будет поставлен в 2015 году.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться