В Мексиканском заливе сформировался тропический шторм «Нейт»

Тропический шторм «Нейт» сформировался в южной части Мексиканского залива, став 14-м в этом сезоне мощным циклоном, получившим собственное имя, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

По данным американского Национального центра слежения за ураганами (National Hurricane Center, NHC), скорость порывов ветра, сопровождающих шторм, составляет около 72 километров в час. Его эпицентр сейчас находится в заливе Кампече у восточного побережья Мексики и почти неподвижен.

Ожидается, что в пятницу шторм начнёт движение в северном направлении в сторону восточного побережья США. Также в пятницу шторм может усилиться до урагана, отмечают синоптики. В некоторых прибрежных районах Мексики e;t объявлено штормовое предупреждение.

Ураганы и штормы последние две недели буквально терроризируют побережье США. Так, в конце августа на восточную часть страны обрушился ураган «Айрин», унесший более 40 жизней в 12 штатах. Еще пять человек стали жертвами стихии в Доминиканской республике и на Гаити.

Сейчас к американским берегам подступает ураган «Катя». Хотя в среду циклон ослаб до первой степени опасности по шкале Саффира-Симпсона, NHC предупреждает, что он может представлять угрозу для жителей США непосредственно в прибрежных районах, где могут возникнуть сильные волны и обратные морские течения.

В среду сообщалось о формировании в западной части Атлантического океана тропического шторма «Мария», который также движется в сторону американского побережья.

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с июня по ноябрь.

Новости партнеров