В Мексиканском заливе сформировался тропический шторм «Нейт» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Мексиканском заливе сформировался тропический шторм «Нейт»

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени После дождичка в четверг: как алгоритмы меняют метеоданные Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Как научиться предсказывать пожары и наводнения Предсказатель погоды 10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода В столице зимней Олимпиады +8 С
Новости #погода 08.09.2011 07:55

В Мексиканском заливе сформировался тропический шторм «Нейт»

Тропический шторм «Нейт» сформировался в южной части Мексиканского залива, став 14-м в этом сезоне мощным циклоном, получившим собственное имя, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

По данным американского Национального центра слежения за ураганами (National Hurricane Center, NHC), скорость порывов ветра, сопровождающих шторм, составляет около 72 километров в час. Его эпицентр сейчас находится в заливе Кампече у восточного побережья Мексики и почти неподвижен.

Ожидается, что в пятницу шторм начнёт движение в северном направлении в сторону восточного побережья США. Также в пятницу шторм может усилиться до урагана, отмечают синоптики. В некоторых прибрежных районах Мексики e;t объявлено штормовое предупреждение.

Ураганы и штормы последние две недели буквально терроризируют побережье США. Так, в конце августа на восточную часть страны обрушился ураган «Айрин», унесший более 40 жизней в 12 штатах. Еще пять человек стали жертвами стихии в Доминиканской республике и на Гаити.

Сейчас к американским берегам подступает ураган «Катя». Хотя в среду циклон ослаб до первой степени опасности по шкале Саффира-Симпсона, NHC предупреждает, что он может представлять угрозу для жителей США непосредственно в прибрежных районах, где могут возникнуть сильные волны и обратные морские течения.

В среду сообщалось о формировании в западной части Атлантического океана тропического шторма «Мария», который также движется в сторону американского побережья.

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с июня по ноябрь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться