Ozon.ru привлек инвестиции в размере $100 млн | Forbes.ru
$59.13
69.58
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ozon.ru привлек инвестиции в размере $100 млн

читайте также
+5 просмотров за суткиЛегионеры нового века: зачем Леонид Богуславский создал Суперлигу триатлона +2 просмотров за суткиБогуславский инвестировал в проект I Love Running Family Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Сердитый клуб: зачем Леонид Богуславский пошел в спортивный бизнес Рейтинг венчурных капиталистов-2013 Как заработать $100 млн прибыли за квартал на двух мобильных играх Кто разорил Бориса Березовского? Интернет-магазин Rakuten задумал победить Amazon. Миссия невыполнима? Пятая жизнь интернет-инвестора Леонида Богуславского 12 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Леонид Богуславский: как не ошибиться с командой для интернет-стартапа «Озон» покупает обувной интернет-магазин Sapato Гендиректор Ozon.ru: «Русские покупатели очень многого хотят» Как «Озон» будет тратить $100 млн инвестиций Как правильно просить денег Ловля денег Сетью
Новости #Index Ventures 08.09.2011 12:30

Ozon.ru привлек инвестиции в размере $100 млн

Ozon.ru привлек инвестиции в размере $100 млн. Деньги в российский интернет-магазин вложили фонды u-Net Леонида Богуславского, Index Ventures, Alpha Associates и японский онлайн-ритейлер Rakuten. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости» передает, что ведущим инвестором стал ru-Net, который вложил не менее половины средств. Сделка стала крупнейшей инвестицией в электронную коммерцию в России. Консультантом Ozon выступил банк Morgan Stanley.

Как отмечается, привлеченные средства Ozon направит на открытие новых пунктов выдачи заказов, совершенствование системы доставки и логистики, IT-инфраструктуры и увеличение ассортимента. Инвестиции пойдут также на развитие интернет-магазина путешествий Ozon.travel и запуск других проектов.

Подчеркивается также, что Baring Vostok Private Equity Fund, акционер и инвестор Ozon.ru с 2000 года, не продавал свои акции и остается основным владельцем проекта.

Выручка интернет-магазина в 2010 году увеличилась на 34%, до 4,15 млрд рублей. Число зарегистрированных пользователей составляет 5,2 млн.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться