Глава ливийских повстанцев: мы благодарны России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава ливийских повстанцев: мы благодарны России

читайте также
+6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим?
Новости #Ливия 08.09.2011 16:38

Глава ливийских повстанцев: мы благодарны России

Национальный переходный совет (НПС) Ливии признателен России за то, что она не наложила вето на резолюции Совета безопасности ООН 1970 и 1973. Такое заявление председатель НПС Мустафа Абдельджалиль в ходе интервью РИА Новости.

«Хочу сказать, что Россия с самого начала поддержала нашу революцию, когда не использовала свое право «вето» в отношении . Мы очень ценим ее роль в плане предоставления этой помощи», - отметил Абдельджалиль.

По его словам, роль России в «новой» Ливии будет пропорциональна ее поддержке в осуществлении революции. Он также отметил, что позднее признание Россией новых ливийских властей, «не значит, что она была против революции».

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. В марте СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполезной зоны над Ливией и открывшую возможность военного вмешательства в ливийский конфликт со стороны иностранных ВВС.

За почти семь месяцев гражданской войны повстанцам при поддержке авиации НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В конце августа повстанческому Национальному переходному совету (НПС) удалось захватить столицу Триполи и теперь лишь некоторые области страны остаются лояльны Муаммару Каддафи.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться