Путин отменил результаты праймериз в двух городах Приморского края

Премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин отменил результаты праймериз партии и народного фронта (ОНФ) в приморских городах Артем и Находка.

В четверг в общественной приемной ЕР к главе правительства обратился депутат гордумы Владивостока и руководитель местной ассоциации рыбаков Георгий Мартынов. По его мнению, результаты праймериз в Артеме и Находке были сфальсифицированы в пользу людей, которых «проталкивает» местная власть.

«Что касается данной ситуации, нормативная база той же самой «Единой России» позволяет мне, председателю партии, эти результаты отменить, – цитирует Путина РИА «Новости». – А к съезду партии «Единая Россия» в Москве сформировать списки в контакте с вами и другими коллегами».

При этом премьер подчеркнул, что в целом система предварительных выборов себя оправдала. Он пояснил, что позитивный момент заключается не в том, что «кто-то что-то подтасовал», а в том, что этот факт был обнаружен и не оставлен без внимания. Такая ситуация позволяет «корректировать, что происходит», добавил Путин.

В конце августа и.о. секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов подтверждал, что президиум генсовета партии имеет полномочия отменить результаты праймериз на некоторых площадках в Приморском крае, если по итогам работы конфликтной комиссии подтвердится информация о нарушениях.

По информации члена счетной комиссии приморского отделения ЕР Петра Чуркина, «явные аутсайдеры» из тех, кто лично не выступал на некоторых праймериз и не прислал доверенных лиц, по странному стечению обстоятельств «взяли» рекордное количество голосов. Данные о фальсификациях подтвердил и другой член региональной счетной комиссии ОНФ – Федор Вугликов.

Напомним, в преддверии намеченных на 4 декабря 2011 года выборов в Госдуму «Единая Россия» планирует отвести до четверти всех мест – порядка 150 из 600 – в своем предвыборном списке представителям народного фронта.

Новости партнеров