Google приобрел ресторанный гид Zagat | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2165.2
BRENT63.24
RTS1153.68
GOLD1283.38

Google приобрел ресторанный гид Zagat

читайте также
+1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +173 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +17 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Google 09.09.2011 09:52

Google приобрел ресторанный гид Zagat

Google приобрел компанию Zagat, создателя одного из самых известных ресторанных гидов в мире. Об этом сообщается на блоге Google и официальном сайте Zagat.

Точная сумма сделки неизвестна. Однако в 2008 году Zagat, по некоторым данным, уже выставлялся на продажу примерно за $200 млн. Тим и Нина Загат, основавшие Zagat в 1979 году, в своем письме заявили, что в восторге от того, что их компания попала в «такие хорошие руки» и с этого дня считают себя сотрудниками Google.

Покупая Zagat, Google приобретает портфель из сотен тысяч обзоров и рейтингов на популярные кафе и рестораны по всему миру, которые он сможет использовать для улучшения своих геолокационных сервисов вроде Google Places.

На первых этапах своей истории обзоры для Zagat составляли друзья и знакомые основателей, однако сейчас рецензии для гида пишут сотни тысяч людей по всей планете. «Брэнд Zagat узнают и любят во всем мире. Компания доказала свою способность к инновациям. Ведь Zagat - один из первых примеров user-generated content в истории», - заявила вице-президент Google Мариса Майер.

Ранее Google пытался приобрести популярный геолокационный веб-сервис Yelp, который также специализируется на составлении рейтингов мест общепита. Однако Yelp отверг предложение в $500 млн.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться