• IPO
  • 09.09.2011 13:33

Глава Twitter: компания не будет спешить с IPO

Twitter Inc. не будет спешить с размещением акций на открытом рынке. Такое заявление в четверг сделал главный исполнительный директор компании Дик Костоло.

Как отмечает Financial Times, позиция руководства Twitter противоречит общей тенденции на рынке интернет-проектов.

По словам Костоло, Twitter на сегодняшний день располагает достаточными финансовыми ресурсами благодаря недавно проведенному раунду привлечения средств объемом $800 млн. Половина этой суммы была потрачена компанией на выплаты акционерам.

«У Twitter нет причин брать на себя обязанности перед публичными рынками, до тех пор, пока мы сами не придем к пониманию того, что готовы к этому шагу», – заключил CEO.

По мнению аналитиков, публичные пояснения Костоло связаны с попыткой руководства Twitter уйти от репутации компании, уделяющей недостаточно внимания бизнес-составляющей развития сервиса микроблогов.

Согласно последним данным, стоимость Twitter оценивается на данным момент в $8 млрд. При этом выручка компании в 2011 году прогнозируется в объеме всего $150-200 млн.

Аналитик Altimeter Group Шарлин Ли отметила, что последний раунд инвестиций принес Twitter достаточно средств, чтобы укрепить бизнес-модель. Эксперт напомнила, что компании всего четыре года, поэтому время на то, чтобы конвертировать свою популярность в деньги, у сервиса еще есть.

С начала 2011 года аудитория ресурса выросла на 82% – до 100 млн человек. Эта цифра – число активных пользователей, просматривающих свои аккаунты не реже раза в месяц. При этом около 40% из них не ведут собственные микроблоги.

Новости партнеров