G7 постарается обеспечить устойчивость банковской системы и вернуть доверие рынков

Главы Министерств финансов и Центробанков стран «большой семерки» на встрече в Марселе приняли итоговой документ, в котором сделали ставку на единство позиций и верность старым обещаниям - обеспечить устойчивость банковской системы и поддержать рыночное регулирование курсов валют. При этом конкретные меры по подъему экономики, которые они намерены принять, так и не были указаны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Представители финансовых институтов G7 подтвердили наличие признаков замедления мировой экономики и пообещали дать мощный и скоординированный международный ответ на этот вызов. Другими словами, Центробанки «семерки» готовы предоставить необходимые средства банкам, если они будут в них нуждаться.

Участники встречи также подтвердили заинтересованность в сильной и стабильной международной монетарной системе и заявили о координации возможных действий на валютных рынках во избежание нестабильности и беспорядочного движения курсов валют.

Во встрече, которая проходила во французском Марселе, участвовали министры из Германии, Канады, США, Франции, Италии, Японии, Великобритании, а также представители ЕС, Евроцентробанка и международных финансовых организаций, в том числе из МВФ и Всемирного банка.

[processed]

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться