В Ярославле простились с хоккеистами ХК «Локомотив», погибшими в авиакатастрофе

В Ярославле, на арене Ледового дворца состоялась церемония прощания с хоккеистами и членами тренерского штаба ХК «Локомотив», погибшими 7 сентября в авиакатастрофе. Несмотря на дождливую погоду у «Арены-2000» собралось большое количество болельщиков команды и жителей города, которые изъявили желание проститься с погибшими хоккеистами.

Внутри здания были установлены гробы с 24 погибшими. Первыми с ними простились родные и близкие, позже к ним присоединились многочисленные болельщики – поклонники команды, а также жители и гости города, приехавшие в Ярославль на траурные мероприятия.

В траурных мероприятиях также приняли участие: премьер-министр РФ Владимир Путин, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Среди тех, кто пришел проститься с погибшими, - глава МВД РФ Рашид Нургалиев, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, тренер молодежной команды «Локо» Петр Воробьев, чешский тренер Владимир Вуйтек, который дважды приводил «Локомотив» к чемпионскому титулу, а также бывшие игроки команды и хоккейные специалисты. Полными составами прибыли в Ярославль столичные команды ЦСКА и «Динамо», а также хоккеисты нижегородского «Торпедо», череповецкой «Северстали», подмосковного «Атланта». На церемонии присутствовали делегации магнитогорского «Металлурга», питерского СКА, минского «Динамо» и других команд КХЛ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отпевание погибших прошло рано утром в субботу в Успенском соборе Ярославля. Богослужение началось в 6:00 и длилось чуть больше часа. В храме собрались в основном близкие погибших, посторонних просили не входить в храм, чтобы не беспокоить родственников.

В субботу в аэропорт «Шереметьево» прибыл военный самолет из Чехии, чтобы забрать на родину тела трех чешских хоккеистов - Яна Марека, Йозефа Вашички и Карела Рахунека, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. Общественная церемония прощания с тремя чешскими хоккеистами состоится в Праге в воскресенье днем на Староместской площади. После этого тела хоккеистов по просьбе их родных будут сразу транспортированы к месту похорон.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки ярославского «Локомотива», следовавшие на матч регулярного первенства КХЛ с минским «Динамо», упал в минувшую среду районе населенного пункта Туношна. На его борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выживших – двое; это хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Оба они находятся в тяжелом состоянии.

В составе ХК «Локомотив» из Ярославля выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. Ярославская команда - трехкратный чемпион России. «Локомотив» на протяжении последнего десятилетия неизменно входил в число фаворитов чемпионата. В 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем первенстве завоевала бронзовые медали.

Новости партнеров