Обманутые дольщики прошли в Москве шествием к администрации президента

Около 300 обманутых дольщиков прошли по Москве шествием, цель которого - привлечь внимание к их проблемам. Изначально они планировали провести акцию на Красной площади, однако правоохранительные органы, предвосхищая их действия, закрыли площадь для посещения. По площади ездили патрульные машины и в громкоговоритель призывали всех граждан покинуть ее. Тех, кто не внял призывам, задерживали. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам координатора движения «Однодольщики» Игоря Гульева, те участники демонстрации, которые не были задержаны, в количестве около 300 человек направились от Манежной площади, где был проведен митинг, в сторону администрации президента. Митингующие собрались около памятника маршалу Жукову, развернули плакаты и транспаранты с требованиями к властям решить проблему обманутых дольщиков.

По данным пресс-службы ГУВД МВД России по Москве, в ходе несанкционированной властями акции в центре Москвы было задержано около 20 человек. Полиция задерживала только тех правонарушителей, которые, проигнорировали многократные предупреждения о незаконности акции, продолжали держать плакаты и призывали к нарушению правопорядка других граждан.

Новости партнеров