Правящий Высший совет ВС Египта отклонил отставку премьер-министра | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.01

Правящий Высший совет ВС Египта отклонил отставку премьер-министра

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей» Победители революции в Египте — законы шариата
Новости #Египет 10.09.2011 18:14

Правящий Высший совет ВС Египта отклонил отставку премьер-министра

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил отклонил прошение об отставке, которое было подано премьер-министром страны Исамом Шарафом в связи с событиями, которые произошли минувшей ночью у посольства Израиля.

Глава правительства провел срочное заседание кризисного комитета, в котором приняли участие несколько ключевых министров кабмина, после чего они отправились на встречу с главой совета, маршалом Хусейном Тантави. Подробности встречи остались невыясненными, в результате прошение Шарафа было отклонено. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отставка кабинета министров Египта прогнозировалась ведущими египетскими СМИ, которые предполагали такую возможность в связи с резким ухудшением ситуации в стране и просчетами, допущенными в ходе массовой акции протеста, прошедшей накануне в Каире. После захода солнца демонстранты пытались прорваться в посольство Израиля в Каире. Им удалось сломать бетонные ограждения, проникнуть в одно из помещений посольства, сбросить израильский флаг и похитить документы, принадлежащие дипмиссии. Полицейские подогнали к месту событий бронетехнику и применили против демонстрантов слезоточивый газ.

В ту же ночь протестующие попытались проникнуть в здание управления безопасности Гизы, расположенное рядом с израильским посольством. Однако полиция предотвратила штурм здания, применив слезоточивый газ для разгона нападавших. К настоящему моменту известно о двух погибших и по меньшей мере тысяче пострадавших в столкновениях полиции и демонстрантов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться