Мировое сообщество воздает дань памяти жертвам трагедии 11 сентября | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Мировое сообщество воздает дань памяти жертвам трагедии 11 сентября

читайте также
+22 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир
Новости #терроризм 11.09.2011 09:25

Мировое сообщество воздает дань памяти жертвам трагедии 11 сентября

11 сентября мировое сообщество воздает дань памяти жертвам трагедии, которая произошла в Нью-Йорке десять лет назад и стала поворотным пунктом в политике Соединенных Штатов Америки – внутренней и международной.

В национальном мемориале, открытом на «ground zero», в этот день пройдет траурная церемония, в которой примут участие президент США Барак Обама, экс-президент Джордж Буш-младший, губернаторы штата и города Нью-Йорк – нынешние и те, кто занимал эти посты в момент террористической атаки десять лет назад. На месте, где раньше стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, состоится поименное поминание всех жертв этой страшной трагедии. По словам губернатора города, траурный мартиролог в этом году будет проходить в последний раз. Отныне 11 сентября будет отмечаться не как день траура, а как день возрождения. Что касается погибших во время теракта, их имена увековечены на плитах открытого мемориала, в котором фундаменты башен-близнецов заполнены падающей вглубь водой, символизируя живую память и неразрывность времен. Об этом сообщает РИА «Новости».

На траурной церемонии в Нью-Йорке не будет речей и молитв - только поэтические строки. Вечером на месте, где стояли башни-близнецы, вверх поднимутся два мощных световых луча. Церемонии по случаю десятилетней годовщины терактов в США с участием президента США, его супруги и  других высокопоставленных особ пройдут также в Пенсильвании, где упал один из самолетов, захваченных террористами, и в Вашингтоне у Пентагона.

Самый крупный в истории человечества террористический акт был совершен 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники, захватив сразу несколько самолетов, протаранили ими башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый захваченный самолет рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Жертвами терактов 11 сентября стали 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести. Погибшими при терактах также числятся 19 террористов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться